Wie sicher ist Valora?

Wie sicher ist mein Vermögen?

Wir bei Valora wissen, dass die Sicherheit für unsere Nutzerinnen und Nutzer höchste Priorität hat. Valora ist selbstverwaltend bedeutet, dass du der Einzige bist, der die Kontrolle über deinen Geldbeutel und dein Vermögen hat. Mit deiner Recovery Phrase und PIN hast du die volle Kontrolle über deine Wallet-Adresse. Weder Valora noch Dritte speichern diese Informationen, so dass deine Wallet sicher ist.

Es ist wichtig zu wissen, dass deine Recovery Phrase die einzige Möglichkeit ist, auf deine Wallet-Adresse zuzugreifen. Daher solltest du sie sicher aufbewahren, sobald du eine Adresse erstellst oder bevor du Geld an Valora überweist. Du solltest deine Wiederherstellungsphrase getrennt von deinem Gerät und der Valora-App speichern.

Deine PIN bietet eine zusätzliche Sicherheitsebene, die du beim Onboarding und bei jeder Wiederherstellung deiner Adresse einrichten musst. Vergiss nicht, dass du deine PIN brauchst, um deinen Wiederherstellungssatzeinzusehen, deine PIN zu ändernund Transaktionen durchzuführen oder zu unterschreiben.

Wie sicher sind meine persönlichen Daten?

Wir nehmen die Sicherheit deiner persönlichen Daten ernst. Wir speichern keine personenbezogenen Daten. Wenn du deine Telefonnummer angegeben hast, wird diese in einen unumkehrbaren Hash verschlüsselt, bevor sie in unserer Datenbank gespeichert wird. Wenn eine Telefonnummer zum Senden von Transaktionen verwendet wird, wird nur der verschlüsselte Wert in der Netzwerkanfrage verwendet. Auf diese Weise ist deine Telefonnummer vor möglichen Verstößen oder unbefugtem Zugriff geschützt.

Du hast die Möglichkeit, deine Kontaktliste zu synchronisieren, damit du deinen Freunden ganz einfach Geld über ihre Telefonnummern schicken kannst. Wenn du deine Kontakte synchronisierst, erlaubst du Valora, direkt von deinem Telefon zu lesen. Diese Informationen werden von Valora nicht in einer unserer Datenbanken gespeichert.

Ebenso verschlüsselt und speichert Valora dein Foto und deinen Namen vollständig auf deinem mobilen Gerät. Wenn du die App deinstallierst, werden diese Informationen automatisch gelöscht, sodass sie nicht übernommen werden, wenn du deine Adresse wiederherstellst.

Schließlich können alle persönlichen Daten, die während der Kommunikation mit unseren Teams gesammelt wurden, gelöscht werden, indem du den Support kontaktierst und die Löschung deiner Daten beantragst

Für zusätzliche Sicherheit kannst du im Einstellungsmenü von Valora auf weitere Sicherheitsfunktionen zugreifen, wie z.B. die Eingabe einer PIN beim Öffnen der App oder die Verwendung von biometrischen Daten anstelle einer PIN.

Weitere Informationen darüber, wie wir deine Daten schützen, findest du hier.

Sicherheit der Celo Plattform

Abschließend möchten wir dir versichern, dass alle Sicherheitsprüfungen zu den Smart Contracts, der Sicherheit und den wirtschaftlichen Aspekten der Celo Plattform unter hierzu finden sind.