Fehlersuche bei Dapps

Bei der Arbeit mit Dapps kannst du gelegentlich auf Schwierigkeiten stoßen. Im Folgenden findest du allgemeine Schritte zur Fehlerbehebung, die du ausprobieren kannst.

Ungenügend Gas

Ein häufiges Problem ist zu wenig Gas. Wenn du innerhalb einer Dapp Transaktionen durchführst, wie z.B. den Tausch von Vermögenswerten, ist es wichtig, dass du genug Geld in deinem Portemonnaie hast, um die Gas Gebühren. Dies ist oft der erste Schritt zur Fehlerbehebung, den wir empfehlen, wenn Transaktionen in einer Dapp fehlschlagen. Wenn du sicherstellst, dass du genug Geld hast, um die Gasgebühren zu decken, kannst du das Risiko minimieren, dass du in Zukunft mit diesem Problem konfrontiert wirst.

Fehler, die auf der Dapp-Seite erscheinen

Wenn du bei der Nutzung einer App auf Fehler stößt, wie z.B. eine Fehlermeldung auf der Seite der App, ist es an der Zeit, das Support-Team der App um Hilfe zu bitten. Viele Dapps bieten Discord-Communities für den Support an. Links zu diesen Communities findest du normalerweise in der Fußzeile der Dapp-Website

Allgemeine Schritte zur Fehlerbehebung

Es gibt auch einige allgemeine Schritte zur Fehlerbehebung, die du unternehmen kannst, um Probleme mit Dapps zu lösen. Schau dir die Vorschläge unten an:

• Aktualisiere auf die neueste Version von Valora.
  • Greifst du auf die App von der Valora-Dapps-Seite zu? Wenn das der Fall ist, versuche stattdessen, über einen externen Browser auf die Dapp zuzugreifen.
    • Mobile: Öffne die App in Valora und tippe auf die Menütaste des Browsers mit den 3 vertikalen Punkten unten rechts auf der Seite und wähle die Option zum Öffnen in einem externen Browser.
    • Desktop
      • Öffne die App in Valora und suche die URL für die App
      • Gib die URL in deinen Desktop-Browser ein.
      • Klicke auf Geldbörse verbinden.
      • Wähle Valora. Wenn die Option zur Verwendung von Valora nicht verfügbar ist, verwende WalletConnect und suche dann nach "Valora".
    • Benutze den QR-Scanner von Valora, um den bereitgestellten QR-Code zu scannen. Bestätige die Verbindung in Valora.
    • Prüfe, ob es Probleme mit der Internetverbindung gibt, indem du zwischen WiFi und Mobilfunk umschaltest
  • Schließe Valora zwangsweise und lade es erneut, dann versuche es erneut mit der Dapp.
  • Trenne die Verbindung und schließe die Dapp wieder an:
    • Gehe auf Einstellungen > Verbundene Dapps, und trenne dann die Verbindung zur Dapp.
    • Erzwinge das Schließen und öffne Valora erneut.
    • Kehre zum Dapp zurück und verbinde dich wieder mit Valora.
  • Starte dein mobiles Gerät neu

Wenn diese ersten Schritte das Problem nicht beheben, können wir helfen! Bitte sende eine Support-Anfrage mit Logs an unser Team. Füge eine Beschreibung des Problems, die Schritte, um es zu reproduzieren, und einen Screenshot der Fehler hinzu. Unser Team hilft dir bei allen Herausforderungen, auf die du stoßen könntest.

Bist du ein App-Entwickler, der Probleme bei der Integration seiner App in Valora hat? Bitte tritt dem Valora Discord bei und stelle deine Fragen im #dapp-dev Kanal.