Was ist E-Mail- und Telefon-Backup?

Mit Email & Phone Backup können die Nutzer/innen ihre Recovery Phrase schnell und einfach von ihrem mobilen Gerät aus sichern, indem sie - du hast es erraten - ihre E-Mail und Telefonnummer verwenden.

Bei den herkömmlichen Methoden zur Sicherung deiner Recovery Phrase wird eine physische Kopie erstellt, die dann an einem sicheren Ort aufbewahrt werden muss. Während manche Nutzer/innen ihre Recovery Phrase gerne vom Internet fernhalten, ist das für andere nicht immer eine ideale Lösung. Es kann sein, dass die Nutzer/innen nicht zu Hause sind, wenn sie ihre Brieftasche erstellen, oder dass sie keinen ausreichend sicheren Ort haben, um ihre Recovery Phrase zu speichern.

Auch wenn das E-Mail & Telefon-Backup eine bequeme Möglichkeit ist, dein Portemonnaie zu sichern, empfehlen wir unseren Nutzern, ihre Recovery Phrase auch manuell zu sichern, wenn sie eine sichere Möglichkeit dazu haben. Wenn du deine Telefonnummer änderst, ist deine Recovery Phrase vielleicht nicht mehr die erste Wahl. Im schlimmsten Fall könntest du den Zugang zu deinem E-Mail-Konto verlieren oder dein Handy abhandenkommen. In diesem Fall verlierst du den Zugang zu deiner gespeicherten Recovery Phrase und dem darin enthaltenen Guthaben.