Beste Praktiken vor dem Senden und Empfangen in Valora

Einrichten der Recovery Phrase

Es wird dringend empfohlen, dass du deine Recovery Phrase einrichtest, bevor du Token an dein Valora Wallet sendest. Das Senden von Token ohne die Wiederherstellungsphrase kann zu einem dauerhaften Verlust dieser Token führen. Lies mehr über die Recovery Phrase.

Token-Kompatibilität sicherstellen

Während Valora eine Vielzahl von Token unterstützt, ist das bei anderen Wallets nicht der Fall. Wenn du Token an eine andere Wallet oder eine Börse sendest, solltest du dich vergewissern, dass die Wallet oder Börse den zu sendenden Token unterstützt. Andernfalls kann es zum dauerhaften Verlust des Tokens kommen.

Brieftaschenadressen verifizieren

Blockchain-Transaktionen werden mit kryptografischer Technologie gesichert und das Senden von Token an die falsche Adresse kann zu einem dauerhaften Verlust führen. Es ist ratsam, die ersten und letzten 4 Ziffern der Wallet-Adresse des Empfängers zu überprüfen, bevor du Geld versendest, egal ob du die Adresse manuell eingibst oder einfügst.

Wenn du eine Telefonnummer mit Valora verknüpfst, kannst du die Telefonnummer deines Kontakts anstelle der Wallet-Adresse verwenden und so das Risiko verringern, Token an eine falsche Adresse zu schicken. Erfahre mehr über die Verknüpfung von Telefonnummern.

Überprüfe das Blockchain-Netzwerk

Einige Token sind auf mehreren Blockchains verfügbar. Wenn du diese Token versendest, findet die Transaktion im selben Netzwerk statt. Deshalb ist es wichtig, dass sowohl die sendenden als auch die empfangenden Wallets den Token auf derselben Blockchain unterstützen.

Eine Testtransaktion durchführen

Bevor du Token an eine neue Adresse sendest, ist es ratsam, eine Testtransaktion mit einem kleinen Betrag (weniger als 0,10 cUSD) durchzuführen, wenn möglich. So wird sichergestellt, dass:

• Es werden die richtige Adresse und das richtige Blockchain-Netzwerk verwendet.
  • Die Empfängeradresse unterstützt das Token.
  • Beide Geldbörsen sind richtig eingerichtet.

Zusätzliche Ressourcen

Weitere Informationen zu Transaktionen und Token findest du in den folgenden Artikeln: