Valoras Selbstverwaltung verstehen

In diesem Artikel sprechen wir über selbstverwaltete Geldbörsen, ihre Risiken und Vorteile und deine Verantwortung als Besitzer dieser Art von Geldbörse.

Was ist ein selbstverwaltetes Wallet?

Valora ist eine selbstverwahrende Geldbörse gebaut. Das bedeutet, dass du als Wallet-Besitzer die vollständige Kontrolle und den Zugang zu deiner Wallet hast. Diese Kontrolle ist über deine Wiederherstellungsphrase und PIN zugänglich. Valora Inc. speichert diese Informationen nirgendwo und kann den Zugang zu einer Adresse nicht wiederherstellen, wenn ein Nutzer seine Wiederherstellungsphrase und/oder PIN verliert. Nutzerinnen und Nutzer sollten ihre Recovery Phrase getrennt von ihrem Gerät und ihrer Valora-App speichern.

Betrachte die folgende Analogie. Stell dir vor, du gehst in ein Geschäft und kaufst eine physische Geldbörse. Nach dem Kauf des Wallets liegt es in deiner Verantwortung, was du darin aufbewahrst und wie du es schützt. Wenn du es verlierst oder es gestohlen wird, gehst du nicht zurück in den Laden und bittest um die Rückgabe des Wallets. Sobald du eine Adresse bei Valora erstellt hast, liegt es in deiner Verantwortung, sie zu schützen, indem du deine Recovery Phrase und PIN sicher aufbewahrst.

Vorteile eines selbstverwalteten Wallets

Für Menschen, die neu in der Kryptowelt sind, kann diese Verantwortung eine Herausforderung für die Sicherheit ihrer Geldbörse sein. Im Vergleich zu zentralisierten Börsen oder traditionellen Banken hat es jedoch seine Vorteile:

• Selbstverwaltete Wallets erfordern nicht, dass du einer dritten Partei, wie einer Börse, vertraust.
  • Es gibt keine Kosten für die Erstellung oder Verwaltung eines selbstverwalteten Wallets.
  • Transaktionen können weltweit versendet werden und sind innerhalb von Sekunden abgeschlossen. Das bedeutet auch, dass du von überall auf der Welt auf dein Guthaben zugreifen kannst.
  • Nur du hast Zugang zu unserem Guthaben.
  • Du behältst die Kontrolle über deine Privatsphäre.

Was passiert, wenn ich eine Adresse bei Valora anlege?

Im Gegensatz zu Depotlösungen, die einem traditionellen Bankkonto oder einer zentralisierten Kryptowährungsbörse ähneln, legst du bei der Erstellung einer Adresse mit Valora kein Konto bei Valora Inc. oder cLabs oder einem anderen Unternehmen an. Stattdessen stellt Valora eine Benutzeroberfläche zur Verfügung, über die du auf die Adressen der unterstützten Blockchains zugreifen und mit ihnen interagieren kannst.

Aufgrund der Natur der Blockchain-Technologie können erstellte Adressen nicht zerstört werden. Wenn du Valora nicht mehr nutzen möchtest, kontaktiere bitteunser Support-Team, um Anweisungen zu erhalten , wie du dich von deiner Valora-Geldbörse trennst. Wenn du Valora jedoch nicht mehr nutzen möchtest, aber immer noch Zugang zu deiner Adresse hast, kannst du sie mit deiner Recovery Phrase auf einer anderen Wallet nutzen.

Gibt es sonst noch etwas, das ich wissen sollte?

Unumkehrbare Transaktionen:
Da alle Valora-Transaktionen auf der Blockchain stattfinden, sind alle Transaktionen unumkehrbar. Daher werden die Nutzer zur Vorsicht aufgefordert. Tipps für eine sichere Transaktion findest du in unseren Bewährten Praktiken.

Private Schlüssel vs. Wiederherstellungsphrasen:
Die Begriffe "privater Schlüssel" und "Wiederherstellungsphrase" sind zwar miteinander verwandt, beziehen sich aber auf unterschiedliche Dinge. Ein privater Schlüssel (in der Regel eine Kombination aus Zahlen und/oder Buchstaben) gibt dir die alleinige Kontrolle und das Eigentum an deinem Vermögen. Dein privater Schlüssel wird von deiner Recovery Phrase abgeleitet (die eine Reihe von Wörtern ist, die als Seed Phrase oder mnemonischer Code bekannt ist). Wenn du also die Kontrolle über deine Recovery Phrase hast, hast du auch die Kontrolle über deinen privaten Schlüssel und den Zugang zu deiner Valora-Brieftaschenadresse.

Steuern:
Außerdem solltest du alle steuerlichen Auswirkungen beachten, die je nach Land unterschiedlich sind.

Wenn du weitere Fragen zu Valora hast, zögere nicht, dich an support@valoraapp.com zu wenden oder Valoras Discord-Server beizutreten!