Was sind CELO und Celo Stablecoins und was ist der Unterschied?

CELO und Celo Stablecoins sind Vermögenswerte, die im Celo-Netzwerk unterstützt werden. Die beiden wichtigsten Unterschiede zwischen diesen Vermögenswerten sind Funktion und Preis.

Celo Stablecoins verfolgen den Wert ihres Fiat-Gegenstücks. Der Celo Dollar (cUSD) bildet zum Beispiel den US-Dollar und der Celo Euro (cEUR) den Euro ab. Da sie eine Fiat-Währung verfolgen, gelten sie als "stabil". Außerdem sind sie leicht zugänglich und benutzerfreundlich, so dass du sie mit Valora einfach bezahlen, speichern und versenden kannst.

Valora unterstützt die folgenden Celo Stablecoins:

• Celo Dollar (cUSD)

• Celo Euro (cEUR)

• Celo Real (cREAL)

CELO ist das einheimische Vermögen und der zentrale Dienstleistungs-, Verwaltungs-, Reserve- und Staking-Mechanismus für das Celo-Netzwerk. Wenn du CELO besitzt, kannst du darüber abstimmen, wie sich das Celo-Netzwerk im Laufe der Zeit entwickelt und wächst. CELO hat ein festes Angebot und einen variablen Wert, der sich nach dem Gesamtwert der Stablecoins richtet, die im Celo Ökosystem im Umlauf sind. Erfahre mehr über Governance auf dem Celo Network.