Wie berechne ich meine Steuern für Valora?

Es tut uns leid! Valora kann keine Steuer- oder Rechtsberatung anbieten. Das liegt daran, dass die steuerliche Behandlung vom  selbstverwahrten Krypto-Vermögen, das in einem selbstverwahrten Wallet wie Valora gehalten wird, von Land zu Land unterschiedlich ist. Dies gilt auch für Nutzer oder Händler, die derzeit Valora für die Annahme von Zahlungen nutzen. Wenn du dich in dieser Situation befindest, musst du die Steuern möglicherweise getrennt von der App erfassen und bezahlen. Bitte wende dich an deinen Steuerberater, um dich steuerlich beraten zu lassen.

Wenn du eine CSV-Datei mit deinem Transaktionsverlauf suchst, musst du den Verlauf für jedes Netzwerk herunterladen. Für Celo-Anlagen verwenden Sie Celoscan. Verwende für Ethereum Etherscan.

1. Gib deine Valora Wallet Adresse in die Suchleiste ein und drücke Enter.
  2. Klicke auf die Registerkarte ERC20 Token Txns.
  3. Scrolle zum Ende der Seite und klicke auf Download CSV.
  4. Gib einen Datumsbereich an und klicke aufDownload.

Bitte beachte, dass diese CSV-Dateien nicht für steuerliche Zwecke optimiert wurden und vor der Verwendung sorgfältig geprüft werden sollten.