¿Cómo de seguro es Valora?

¿Cómo de seguros están mis bienes?

En Valora, entendemos que la seguridad es una prioridad absoluta para nuestros usuarios. La naturaleza autocustodial de Valora significa que tú eres el único que tiene el control sobre tu cartera y tus bienes. Tu frase de recuperación y tu PIN te proporcionan un control total sobre la dirección de tu monedero, y ni Valora ni ningún tercero almacena esta información, lo que garantiza la seguridad de tu monedero.

Es importante tener en cuenta que tu frase de recuperación es la única forma de acceder a la dirección de tu monedero, así que asegúrate de guardarla de forma segura en cuanto crees una dirección o antes de transferir fondos a Valora. Debes guardar tu Frase de Recuperación por separado de tu dispositivo y de la aplicación Valora.

Tu PIN proporciona una capa adicional de seguridad, que debes configurar durante la incorporación y cada vez que restaures tu dirección. Recuerda que tu PIN es necesario para ver tu Frase de Recuperación, cambiar tu PIN, y realizar o firmar transacciones.

¿Qué seguridad tienen mis datos personales?

Nos tomamos muy en serio la seguridad de tu información personal. No almacenamos ninguna información personal identificable. Si has conectado tu número de teléfono, éste se encripta en un hash irreversible antes de almacenarse en nuestra base de datos. Cuando se utiliza un número de teléfono para enviar transacciones, sólo se utiliza el valor encriptado en la solicitud de red. De este modo, tu número de teléfono estará protegido de posibles violaciones o accesos no autorizados.

Tienes la opción de sincronizar tu lista de contactos para que puedas enviar fondos fácilmente a tus amigos utilizando sus números de teléfono. Cuando sincronizas tus contactos, estás permitiendo que Valora lea directamente desde tu teléfono. Valora no guarda esta información en ninguna de nuestras bases de datos.

Del mismo modo, Valora encripta y almacena tu foto y tu nombre íntegramente en tu dispositivo móvil. Al desinstalar la aplicación se elimina automáticamente esta información, que no se conservará cuando restaures tu dirección.

Por último, cualquier información personal recopilada mientras te comunicas con nuestros equipos puede eliminarse poniéndote en contacto con el servicio de asistencia y solicitando a la eliminación de tu información

Para mayor seguridad, puedes acceder a más funciones de seguridad en el menú Configuración de Valora, como solicitar un PIN al abrir la aplicación o utilizar datos biométricos en lugar de un PIN.

Puedes encontrar más información sobre cómo protegemos tu privacidad en aquí.

Seguridad de la Plataforma Celo

Por último, queremos asegurarte compartiendo contigo que todas las auditorías de seguridad sobre los contratos inteligentes, la seguridad y la economía de la Plataforma Celo se pueden encontrar aquí