Buenas prácticas antes de enviar y recibir en Valora

Configura la frase de recuperación

Es muy recomendable que los usuarios configuren su Frase de Recuperación antes de enviar tokens a su monedero de Valora. Enviar fichas sin configurar la Frase de Recuperación puede provocar la pérdida permanente de esas fichas. Lee más sobre la Frase de Recuperación.

Garantizar la compatibilidad de los tokens

Mientras que Valora admite una gran variedad de tokens, otros monederos pueden no hacerlo. Al enviar tokens a otro monedero o a un intercambio, los usuarios deben confirmar que el monedero o el intercambio admiten el token que se envía. No hacerlo puede suponer la pérdida permanente de la ficha.

Verificar las direcciones de los monederos

Las transacciones de Blockchain están protegidas mediante tecnología criptográfica, y enviar tokens a una dirección incorrecta puede provocar una pérdida permanente. Es aconsejable verificar los 4 primeros y últimos dígitos de la dirección del monedero del destinatario antes de enviar fondos, ya sea introduciendo manualmente o copiando y pegando la dirección.

Al vincular un número de teléfono a Valora, los usuarios pueden utilizar el número de teléfono de su contacto en lugar de una dirección de monedero, lo que reduce el riesgo de enviar tokens a una dirección incorrecta. Más información sobre la vinculación de números de teléfono.

Comprueba la red blockchain

Algunas fichas están disponibles en varias cadenas de bloques. Al enviar estos tokens, la transacción se producirá en la misma red. Por lo tanto, es esencial que tanto el monedero emisor como el receptor admitan el token en la misma blockchain.

Realiza una transacción de prueba

Antes de enviar tokens a una nueva dirección, es aconsejable realizar una transacción de prueba con una cantidad pequeña (menos de 0,10 cUSD) si es posible. Esto garantiza que:

• Se utilizan la dirección y la red blockchain correctas.
  • La dirección receptora admite el token.
  • Ambos monederos están correctamente configurados.

Recursos adicionales

Para más información sobre transacciones y fichas, consulta los siguientes artículos: