¿Qué son el CELO y las stablecoins de Celo, y cuál es la diferencia?

CELO y Celo stablecoins son activos admitidos en la Red Celo. Las dos principales diferencias entre estos activos son la función y el precio.

Las stablecoins de Celo siguen el valor de su contrapartida fiat. Por ejemplo, el Celo Dólar (cUSD) sigue al Dólar estadounidense, y el Celo Euro (cEUR) sigue al Euro. Como siguen la pista de una moneda fiduciaria, se dice que son "estables". También se han creado para que sean accesibles y fáciles de usar, para que puedas pagarlos, guardarlos y enviarlos fácilmente con Valora.

Valora admite las siguientes stablecoins de Celo:

• Dólar Celo (cUSD)

• Celo Euro (cEUR)

• Celo Reales (cREAL)

CELO es el activo nativo y el principal mecanismo de utilidad, gobernanza, reserva y participación de la red Celo. Cuando eres propietario de CELO, puedes votar sobre cómo evoluciona y crece la Red Celo con el tiempo. CELO tiene una oferta fija y un valor variable relacionado con el valor total de stablecoins en circulación en el ecosistema Celo. Más información sobre la gobernanza de en la Red Celo.