Datos personales y eliminación del monedero

¿Cómo elimino mi monedero de Valora?

En resumen, no puedes; sólo puedes desvincularte de la cartera.

Por su diseño, las cadenas de bloques están pensadas para ser un registro no editable de todo lo que ocurre en esa cadena de bloques respectiva. Por lo tanto, una vez que se crea una dirección en una cadena de bloques, esa información existe para siempre y no se puede eliminar ni borrar.

La dirección siempre puede recuperarse mediante su frase de recuperación emparejada . Si alguna vez deseas volver a acceder a esta dirección, escribe su Frase de Recuperación y guárdala en un lugar seguro. Ten en cuenta que Valora nunca tiene acceso a tu Frase de Recuperación y no puede ayudarte a restaurar tu dirección.

Además, los datos que se te personalizan -incluyendo tu foto y tu nombre- se encriptan y se almacenan íntegramente en tu dispositivo móvil. Una vez que desinstales la aplicación, esta información también se eliminará.

Te recomendamos que sigas los siguientes pasos si deseas dejar de utilizar tu monedero Valora:

1. Retira tus fondos.*
  2. Elimina cualquier dato personal.
    1. Ve al menú de tu Valora y pulsa en Configuración.
    2. Si previamente configuraste Correo electrónico & Copia de seguridad del teléfono, desplázate hasta esa configuración y pulsa Eliminar.
    3. Desplázate hasta la parte inferior de tu página de Configuración y pulsa Eliminar cuenta.
      Esto desvinculará tu número de teléfono y te enviará a través de la Prueba de Copia de Seguridad de la Frase de Recuperación.

3. Desinstala la aplicación Valora.

Una vez completados estos pasos, tus datos personales dejarán de estar asociados a esta dirección. ¿Quieres obtener más información? Consulta nuestro artículo sobre Entendiendo la autocustodia de Valora.

*Esto es opcional, pero ten en cuenta que los fondos que queden en el monedero pueden perderse permanentemente si pierdes tu Frase de Recuperación.

¿Cómo elimino mi información de los sistemas de Valora?

Valora antepone tu privacidad. Si deseas que se eliminen todos tus datos de todos los sistemas de Valora, ponte en contacto con support@valoraapp.com para enviar esta solicitud. Estos detalles incluyen datos asociados a lo siguiente

• Procesos CSC antes de realizar transacciones con proveedores de cobros y reintegros.
  • Solicitudes de asistencia al cliente
  • Listas de correo

Si has utilizado proveedores externos, también tendrás que ponerte en contacto directamente con ellos en para que eliminen tus datos de sus sistemas.

Consulta nuestra Política de privacidad para obtener más información.