¿Qué son las stablecoins nativas CELO y Celo y cuál es la diferencia?

CELO y las stablecoins nativas de Celo son tokens admitidos en la Red Celo. Las dos principales diferencias entre estas fichas son la función y el precio.

Las stablecoins nativas de Celo siguen el valor de su contrapartida fiat. Por ejemplo, el Celo Dólar (cUSD) sigue al Dólar estadounidense, y el Celo Euro (cEUR) sigue al Euro. Como siguen la pista de una moneda fiduciaria, se dice que son "estables". También se han creado para que sean accesibles y fáciles de usar, para que puedas pagarlos, guardarlos y enviarlos fácilmente con Valora.

Valora admite las siguientes stablecoins nativas de Celo:

• Dólar Celo (cUSD)

• Celo Euro (cEUR)

• Celo Reales (cREAL)

• USDC
  • USDT

CELO es el token nativo y la utilidad principal, la gobernanza, la reserva y el mecanismo de apuesta de la Red Celo. Cuando eres propietario de CELO, puedes votar sobre cómo evoluciona y crece la Red Celo con el tiempo. CELO tiene una oferta fija y un valor variable relacionado con el valor total de las stablecoins nativas en circulación en el ecosistema Celo. Más información sobre la gobernanza de en la Red Celo.