Cómo recuperar tokens ERC-20 no admitidos enviados a Valora

En esta guía se describen los pasos que te ayudarán a recuperar los tokens ERC-20 no compatibles si los has transferido accidentalmente a tu monedero de Valora.

Plan de requisitos

Antes de comenzar, debes tener lo siguiente:

• Tu Frase de Recuperación de Valora (versión en inglés).
    Si tu Frase de Recuperación no está en inglés, necesitarás tu clave privada (se puede obtener a través de un monedero como Celo Terminal).
  • Un gestor de monederos autocustodiado* que te permitirá elegir la ruta de derivación de tu HD durante el proceso de recuperación del monedero.

Alternativamente, si tu monedero Valora tiene una frase de recuperación de 12 palabras en inglés, puedes restaurarla fácilmente en un monedero Ethereum, como Metamask o Enkrypt, en lugar de utilizar un gestor de monederos. Después, añade la red relacionada y la dirección del contrato token para acceder a tus fondos.

El uso de una frase de recuperación o una clave privada conlleva riesgos. Infórmate sobre estos riesgos antes de comenzar. No compartas tu frase de recuperación ni tus claves privadas con nadie.

Instrucciones

1. En el monedero que hayas elegido, restaura la dirección de tu monedero utilizando tu Frase de Recuperación de Valora y la ruta de derivación de Celo: m/44'/52752'/0'/0.
    Si tienes una Frase de Recuperación no inglesa, utiliza tu clave privada en lugar de tu Frase de Recuperación.
  2. Después de restaurar, confirma que la dirección del monedero coincide con tu Dirección del Monedero de Valora.
  3. Comprueba la red desde la que se enviaron tus fondos, luego selecciona esa red y tu activo para verlos. Puede que tengas que importar manualmente tus activos si no los ves.
  4. Una vez que hayas accedido a tus bienes, puedes enviarlos a tu dirección original

Como ejemplos, hemos proporcionado pasos para:

• MyEtherWallet (un gestor de monederos)* utilizando una frase de recuperación en inglés de 24 palabras y
  • Enkrypt (un monedero multicadena)* utilizando una frase de recuperación en inglés de 12 palabras

MyEtherWallet

1. Ve a la página de MEW Accede a mi cartera .
  2. Desplázate hasta el final de la página y haz clic en Software > Frase Mnemotécnica
  3. Cambia a un mnemotécnico de 24 palabras e introduce las palabras de tu Frase de Recuperación. A continuación, haz clic en Continuar
  4. Cambia la Ruta de Derivación HD utilizando el desplegable de la parte superior derecha. El valor por defecto es Ethereum M/44'/60'/0'/0. Haz clic en él y desplázate hasta el final. Haz clic en Añadir ruta.
  5. Etiqueta tu Alias como "Celo" para facilitar la referencia. Ingresa tu ruta: "m/44'/52752'/0'/0". Haz clic en Añadir ruta.
  6. Vuelve a tu desplegable Ruta de derivación y selecciona Celo (m/44'/52752'/0'/0). Deberías ver cómo cambian las direcciones. Selecciona la dirección que coincida con la dirección de tu Monedero Valora (normalmente es la primera).
  7. Acepta los Términos y condiciones.
  8. Haz clic en Acceder a Mi Cartera
  9. Ya puedes enviar tu token a tu dirección original:
    1. Haz clic en Enviar transacción
    2. Rellena los campos Tipo, Importe, y A dirección.
    3. Confirma que la información sea correcta y que tengas fondos suficientes para cubrir las tasas.
    4. Haz clic en Enviar transacción.

Enkrypt

1. Instala la extensión de Chrome Enkrypt.
  2. Haz clic en Restaurar monedero existente > Frase de recuperación de usuario.
  3. Introduce tu Frase de Recuperación de Valora de 12 palabras en inglés.
  4. Crea y confirma tu contraseña.
  5. Haz clic en Finalizar. Se cerrará la pestaña de extensión.
  6. Ve a tus extensiones de Chrome y haz clic en Enkrypt. Introduce tu contraseña y pulsa Desbloquear.
  7. Haz clic en Gestionar reds en la esquina inferior izquierda. Busca o desplázate hacia abajo hasta que veas la red desde la que enviaste tus fondos. Actívala.
  8. Ahora deberías poder acceder a tus fondos y enviarlos de nuevo a tu dirección original.

Descargo de responsabilidad: A pesar de lo anterior, Valora Inc. no respalda ningún otro monedero o gestor de monederos. Además, las opciones presentadas no representan una lista exhaustiva de billeteras o administradores de cuentas, y se alienta a todos los usuarios a hacer su propia investigación antes de elegir una. Valora Inc. no se responsabiliza por la pérdida de fondos mal administrados. Consulta las Condiciones de uso para más información.