¿Cómo puedo intercambiar activos?

Paso 1 - En la pantalla de inicio de Valora, pulsa el botón verde Intercambiar.

Paso 2 - Introduce los datos de tu intercambio:

1. Selecciona los activos que quieres cambiar.
  2. Ingresa el monto que quieres cambiar en la casilla Cambiar a o Cambiar a. El importe correspondiente rellenará automáticamente la otra casilla. Esto puede demorar unos segundos.
  3. Toca Revisar.

Paso 3 - Intercambio completo

1. Revisa los detalles.
    Nota: Las comisiones por transacción se pagan utilizando el activo nativo de Celo con mayor saldo en tu cuenta.
  2. Toca Intercambio completo.
    La transacción aparecerá en tu feed de actividad. Esto puede tardar unos minutos.

nuestras preguntas frecuentes.

¿Por qué algunos activos no están disponibles para el intercambio?

Un activo no está disponible para intercambiar si no hay ningún router disponible para ese activo. Los routers alimentan los intercambios en el backend de la app Valora. Una hoja de ruta define cómo se realizan las permutas y puede incluir múltiples permutas para obtener el activo deseado.

¿Cómo puedo intercambiar activos no disponibles?

Para los activos no cotizados, puedes utilizar una dapp de intercambio descentralizado (DEX). Puedes encontrar opciones de dapp yendo a Menú > Dapps y seleccionando una dapp que aparezca en la sección Intercambio.

¿Cómo se realizan los cambios en Valora?

Valora es sólo un intermediario en tu intercambio. Valora compara las tarifas de múltiples routers, como 0x, SquidRouter, y OpenOcean, para encontrarte el mejor tipo de cambio entre varios intercambios descentralizados. Valora no proporciona la liquidez, no ejecuta la operación ni te vende fichas.

¿Por qué ha fallado mi intercambio?

Es probable que tu canje haya fallado debido a un deslizamiento, lo que significa que el precio que te habían ofrecido ya no está disponible. El deslizamiento se produce debido a la volatilidad de los mercados, que hace que los precios cambien constantemente. Si tu intercambio falla, inténtalo de nuevo pasados unos minutos.

Si estás utilizando el botónMax y tu canje está fallando, introduce tu cantidad máxima menos 0,01, e inténtalo de nuevo.

¿Por qué obtengo un tipo de cambio desfavorable?

Los tipos de cambio desfavorables suelen ser el resultado de la baja liquidez del par de activos que intentas intercambiar. Esto crea una mayor volatilidad de los precios.

Otra razón podría ser la baja liquidez debido a un mal enrutamiento del proveedor de swaps que utiliza un pool con poca liquidez. El enrutamiento se refiere a la serie de intercambios para convertir tu activo en el activo deseado. Por ejemplo, el cambio de mCREAL a cUSD puede requerir un cambio intermedio a CELO. La ruta sería entonces mCREAL > CELO > cUSD. Uno de estos swaps puede incluir un pool con poca liquidez.

Puedes buscar una tarifa mejor utilizando otra bolsa o DEX/dapp, o esperar y volver a intentarlo más tarde.

¿Por qué Valora permite tipos de cambio desfavorables?

A veces, los usuarios pueden optar por intercambiar un activo a pesar del problema del tipo de cambio. Para proporcionar a los usuarios la mayor autonomía posible sobre sus activos, Valora no impide estos intercambios. Todos los usuarios deben investigar y revisar cuidadosamente todos los detalles antes de completar una transacción.

La página Intercambiar no está disponible en el Reino Unido, Singapur, Filipinas y Japón debido a restricciones normativas.