Dépannage des Dapps

Vous pouvez parfois rencontrer des difficultés lorsque vous travaillez avec des dapps. Voici les étapes de dépannage les plus courantes à essayer.

Insuffisance de gaz

L'un des problèmes les plus fréquents est l'insuffisance de gaz. Si tu effectues des transactions au sein d'une dapp, comme l'échange d'actifs, il est important d'avoir suffisamment de fonds dans ton portefeuille pour couvrir les frais de gaz. frais. C'est souvent la première étape de dépannage que nous recommandons lorsque les transactions d'une dapp échouent. En t'assurant que tu as suffisamment de fonds pour couvrir les frais d'essence, tu peux minimiser le risque de rencontrer ce problème à l'avenir.

Erreurs apparaissant sur la page de la Dapp

Si vous rencontrez des erreurs lors de l'utilisation d'une dapp, comme un message d'erreur apparaissant sur la page de la dapp, il est temps de contacter l'équipe d'assistance de la dapp pour obtenir de l'aide. De nombreux dapps proposent des communautés Discord pour l'assistance, et vous pouvez généralement trouver des liens vers ces communautés dans le pied de page du site web du dapp.

Étapes courantes de dépannage

Il existe également plusieurs mesures de dépannage courantes pour résoudre les problèmes liés aux dapps. Voici quelques suggestions à ce sujet :

• Mise à jour vers la dernière version de Valora.
  • Accèdez-vous à la dapp depuis la page Dapps de Valora ? Si c'est le cas, essaie plutôt d'accéder à la dapp sur un navigateur externe.
    • Mobile: Ouvrez l'application dans Valora et appuyez sur le bouton de menu du navigateur en utilisant les 3 points verticaux en bas à droite de la page, et sélectionnez l'option d'ouverture dans un navigateur externe.
    • Bureau
      • Ouvrir la dapp dans Valora et localiser l'URL de la dapp
      • Saisir l'URL dans le navigateur de l'ordinateur.
      • Cliquer sur Connect Wallet.
      • Sélectionne Valora. Si l'option d'utilisation de Valora n'est pas disponible, utilise WalletConnect puis recherche "Valora".
    • Utiliser le scanner QR de Valora pour scanner le code QR fourni. Confirmer la connexion dans Valora.
    • Vérifier s'il y a des problèmes de connectivité Internet en passant du service WiFi au service cellulaire.
  • Forcez la fermeture de Valora et chargez-la à nouveau, puis réessayez avec la dapp.
  • Déconnectez puis reconnectez le dapp :
    • Allez sur Settings > Connected Dapps, puis déconnectez le dapp.
    • Forcer la fermeture puis la réouverture de Valora.
    • Retournez à la dapp et reconnectez-vous à Valora.
  • Redémarrer l'appareil mobile

Si ces premières étapes ne permettent pas de résoudre le problème, nous pouvons vous aider ! Soumettre à notre équipe une demande d'assistance avec les logs. Inclure une description du problème, les étapes pour le reproduire et une capture d'écran de toutes les erreurs. Notre équipe est là pour t'aider à surmonter les difficultés que tu pourrais rencontrer.

Es-tu un développeur de dapp qui cherche à résoudre les problèmes d'intégration de ta dapp avec Valora ? Veuillez rejoindre le discord de Valora et poser vos questions dans le canal #dapp-dev .