Transactions et jetons Ethereum

Tu cherches des informations sur l'utilisation des dapps Ethereum avec Valora ?  Consulte notre article sur les dapps d'Ethereum.

Qu'est-ce qu'Ethereum et à quoi sert-il ?

Ethereum est une plateforme informatique décentralisée, open-source et distribuée qui permet de créer des contrats intelligents et des applications décentralisées (dapps).

Comment dois-je payer l'essence et pourquoi est-ce que je la paie si cher ?

Tous les frais de transaction sur Ethereum nécessitent du "gaz", qui est payé avec de l'ETH. Cela signifie que tu as toujours besoin d'ETH dans ton portefeuille en plus des autres devises que tu reçois.

"Gaz" est une unité de mesure. Il s'agit également du coût pour que quelque chose soit écrit sur la blockchain Ethereum. "Le prix du gaz" fait référence au montant d'ETH (dans une petite unité appelée gwei) qui doit être payé aux validateurs pour traiter toute transaction du réseau Ethereum.

Valora affiche toujours clairement les frais, il n'y a donc pas de surprises ou de coûts cachés. Bien que les frais fluctuent en fonction de la demande, Valora s'efforce de trouver le meilleur taux.

Consulte notre article sur Frais de transaction.

Comment ajouter des jetons Ethereum sur Valora ?

Selon ton pays, tu peux ajouter n'importe quel jeton Ethereum à ton portefeuille Valora ou acheter par l'intermédiaire de partenaires intégrés comme Ramp, Moonpay, Coinbase Pay, Bitmama et Fonbnk. Achète des jetons Ethereum en appuyant sur "Acheter" sur ton écran d'accueil, puis en indiquant la quantité d'ETH que tu souhaites acheter.

Remarque : les fournisseurs peuvent changer en fonction de la quantité de crypto que tu achètes.

Quand d'autres jetons et chaînes seront-ils disponibles ?

Nous travaillons activement à la mise à disposition de davantage de fonctionnalités multi-chaînes. Si tu as une demande spécifique, soumets-la ici.

Et si j'ai besoin d'aide pour utiliser Ethereum ou si je veux signaler un bug ?

Nous aurons besoin d'informations sur l'installation de ton appli Valora pour enquêter sur d'éventuels problèmes. Ouvre le menu de Valora et clique sur Aide > Contact pour soumettre une demande d'assistance ou un rapport de bogue.

Tu as une question d'ordre général ? Soumettre une demande!