Qu'est-ce que la sauvegarde des courriels et des téléphones ?

Email & Phone Backup offre aux utilisateurs la possibilité de sauvegarder rapidement leur phrase de récupération depuis leur appareil mobile en utilisant, tu l'as deviné : leur email et leur numéro de téléphone.

Les méthodes traditionnelles de sauvegarde de ta phrase de récupération impliquent la création d'une copie physique qui doit ensuite être protégée dans un endroit sûr. Alors que certains utilisateurs aiment garder leur phrase de récupération hors d'Internet, pour d'autres, ce n'est pas toujours une solution idéale. Les utilisateurs peuvent ne pas être chez eux lorsqu'ils créent leur portefeuille ou penser qu'ils ne disposent pas d'un endroit suffisamment sûr pour stocker leur phrase de récupération.

Bien que la sauvegarde par courriel & Phone Backup soit un moyen pratique de sécuriser ton portefeuille, nous encourageons les utilisateurs à sauvegarder également manuellement leur phrase de récupération s'ils disposent d'un moyen sûr de le faire. Ta phrase de récupération risque de ne plus être en tête de liste si tu changes de numéro de téléphone. Dans les pires scénarios, tu pourrais perdre l'accès à ton compte de messagerie ou perdre ton téléphone, auquel cas tu perdras l'accès à ta phrase de récupération stockée et aux fonds qu'elle contient.