Frais de transaction

Les transactions de la blockchain entraînent des frais qui permettent de maintenir la sécurité et la fonctionnalité de la blockchain respective.

Chaque réseau utilise un jeton par défaut pour le paiement des frais, par exemple ETH pour le réseau Ethereum et CELO pour le réseau Celo.

Valora affiche clairement tous les frais, il n'y a donc pas de coûts cachés. Cependant, les frais peuvent fluctuer en fonction du trafic du réseau.

Frais de réseau

Les frais de réseau contribuent à la sécurité et à la rapidité des transactions. Valora ne perçoit pas ces frais ; ils vont directement aux validateurs qui soutiennent le réseau et au Celo Community Fund.

Les échanges inter-chaînes nécessitent des transactions sur deux réseaux ; il faut donc payer des frais de réseau supplémentaires pour la chaîne de destination. Le jeton natif de la chaîne d'origine est utilisé pour payer ces frais.

Frais de swap

Des frais d'échange de 0,6 % s'appliquent lors de l'échange entre tokens à l'aide de la fonction d'échange in-app de Valora. Les frais de Valora ne s'appliquent pas en cas d'échec de la transaction, et il n'y a pas de frais minimum.

Autres frais (tiers)

Les applications décentralisées tierces (dapps) peuvent imposer des frais supplémentaires. Celles-ci ne sont pas associées à Valora, et les utilisateurs sont encouragés à faire des recherches sur les dapps avant d'interagir avec elles.

Frais sur Celo

Le réseau Celo a la possibilité pour les dapps et les portefeuilles de payer les frais à l'aide d'un stablecoin natif Celo, que Valora propose à ses utilisateurs. Valora donnera la priorité à CELO pour payer les frais de gaz. Si CELO n'est pas disponible, Valora utilisera le jeton Celo natif dont le solde sur ton compte est le plus élevé, y compris :

* USDC et USD₮ sont communément des jetons pontés et diffèrent des jetons USDC et USD₮ qui sont des stablecoins natifs de Celo. Confirme le bon jeton en vérifiant l'adresse du contrat du jeton.