Que sont les stablecoins CELO et Celo native et quelle est la différence ?

CELO et les stablecoins natifs de Celo sont des jetons pris en charge sur le réseau Celo. Les deux principales différences entre ces jetons sont la fonction et le prix.

Les stablecoins natifs de Celo suivent la valeur de leur contrepartie en monnaie fiduciaire. Par exemple, le Celo Dollar (cUSD) suit le dollar américain, et le Celo Euro (cEUR) suit l'euro. Comme ils suivent une monnaie fiduciaire, on dit qu'ils sont "stables". Elles sont également conçues pour être accessibles et faciles à utiliser. Tu peux donc facilement payer, enregistrer et envoyer des documents avec Valora.

Valora prend en charge les monnaies stables natives de Celo suivantes :

• Dollar Celo (cUSD)

• Celo Euro (cEUR)

• Celo Real (cREAL)

• USDC
  • USDT

CELO est le jeton natif et l'utilitaire principal, la gouvernance, la réserve et le mécanisme de mise en jeu pour le réseau Celo. Lorsque tu possèdes CELO, tu peux voter sur la façon dont le réseau Celo évolue et se développe au fil du temps. CELO a une offre fixe et une valeur variable liée à la valeur totale des stablecoins natifs en circulation dans l'écosystème Celo. Apprends-en plus sur la gouvernance de sur le réseau Celo.