Quelles sont le CELO et les stablecoins Celo et quelle est la différence?

CELO et Celo stablecoins sont des actifs pris en charge sur le Réseau Celo. Les deux principales différences entre ces actifs résident dans la fonction et le prix.

Les monnaies stables Celo suivent la valeur de leur contrepartie fiat. Par exemple, le Celo Dollar (cUSD) suit le dollar américain, et le Celo Euro (cEUR) suit l'euro. Comme ils suivent une monnaie fiduciaire, on dit qu'ils sont "stables". Elles sont également conçues pour être accessibles et faciles à utiliser. Tu peux donc facilement payer, enregistrer et envoyer des documents avec Valora.

Valora prend en charge les stablecoins Celo suivantes :

• Dollar Celo (cUSD)

• Celo Euro (cEUR)

• Celo Real (cREAL)

CELO est l’actif natif et le mécanisme utilitaire, de gouvernance, de réserve et de staking de base de la réseau Celo. Lorsque tu possèdes CELO, tu peux voter sur la façon dont le réseau Celo évolue et se développe au fil du temps. CELO a une offre fixe et une valeur variable liée à la valeur totale des stablecoins en circulation dans l'écosystème Celo. Apprends-en plus sur la gouvernance de sur le réseau Celo.