Qu'est-ce qu'une dapp ?

"Dapp" signifie "application décentralisée". Les applications décentralisées sont construites et fonctionnent au sommet des réseaux blockchain. Cela signifie qu'aucune entreprise ou organisation unique ne gère ou ne stocke tes informations. Les dapps fournissent aux utilisateurs une interface pour interagir facilement avec des contrats intelligents. En termes simples, les contrats intelligents sont un ensemble d'instructions qui se déclenchent lorsque des conditions prédéfinies sont remplies.

Les Dapps varient selon les différents services qu'ils offrent, tels que les échanges décentralisés, les prêts et les emprunts, le stockage des FNT, l'agriculture de rendement, et plus encore. Sous le couvert, ces services sont exécutés à l'aide de contrats intelligents.