Données personnelles et suppression du portefeuille

Comment supprimer mon portefeuille Valora ?

En bref, tu ne peux pas ; tu peux seulement te désolidariser du portefeuille.

De par leur conception, les blockchains sont censées être un enregistrement non modifiable de tout ce qui se passe sur cette blockchain respective. Par conséquent, une fois qu'une adresse est créée sur une blockchain, cette information existe pour toujours et ne peut pas être retirée ou supprimée.

L'adresse peut toujours être récupérée par son binôme Phrase de récupération. Si tu souhaites un jour accéder à nouveau à cette adresse, note sa phrase de récupération et conserve-la dans un endroit sûr. Note que Valora n'a jamais accès à ta phrase de récupération et ne peut pas t'aider à restaurer ton adresse.

De plus, les données qui sont personnalisées pour toi - y compris ta photo et ton nom - sont cryptées et stockées entièrement sur ton appareil mobile. Une fois que tu auras désinstallé l'appli, ces informations seront également supprimées.

Nous te recommandons de suivre les étapes suivantes si tu souhaites ne plus utiliser ton porte-monnaie Valora :

1. Va sur la page des paramètres, fais défiler jusqu'en bas et dissocie ton numéro de téléphone.
  2. Retire tes fonds.*
  3. Désinstalle l'application Valora.

Une fois ces étapes terminées, tes données personnelles ne seront plus associées à cette adresse. Vous voulez en savoir plus ? Consulte notre article sur Comprendre le caractère autodétenu de Valora.

*C'est facultatif, mais sache que tous les fonds laissés dans le portefeuille peuvent être définitivement perdus si tu perds ta phrase de récupération.

Comment puis-je supprimer mes informations des systèmes de Valora ?

Valora met ta vie privée au premier plan. Si tu souhaites que toutes tes données soient supprimées de tous les systèmes de Valora, contacte support@valoraapp.com pour soumettre cette demande. Ces détails comprennent les données associées à :

• Processus KYC avant d'effectuer des transactions avec les fournisseurs de services d'encaissement et de retrait.
  • Demandes d'assistance à la clientèle
  • Listes de diffusion

Si tu as utilisé des fournisseurs tiers, tu devras également contact les contacter directement pour que tes données soient supprimées de leurs systèmes.

Tu peux consulter notre politique de confidentialité pour plus d'informations.