Qu'ai-je besoin de savoir avant d'envoyer des actifs vers et depuis Valora ?

Configurer votre formule de récupération

Configurer ta phrase de récupération avant d'envoyer des actifs dans ton portefeuille Valora est fortement recommandé. Tu pourrais perdre définitivement ces biens si tu en envoies avant de configurer ta Phrase de récupération. En savoir plus sur votre formule de récupération.

N’oubliez pas d’envoyer uniquement des actifs à un portefeuille qui les prend en charge.

Bien que Valora prenne en charge un large éventail d'actifs, il n'en est pas nécessairement de même pour d'autres portefeuilles. Ainsi, lorsque tu envoies vers un autre porte-monnaie ou un échange, il est important de t'assurer que tu envoies un actif pris en charge par le porte-monnaie ou l'échange. Dans le cas contraire, tu pourrais perdre définitivement ce bien. Pour des informations plus approfondies, consulte notre article sur où tu peux envoyer tes biens.

Vérifie deux fois les adresses des portefeuilles

Une blockchain est un réseau qui enregistre et sécurise les transactions à l'aide de la technologie cryptographique. Cela signifie qu’il importe que vous envoyiez les actifs à la bonne adresse. Vous pourriez sinon définitivement perdre ces actifs. Tu peux revérifier les 4 premiers chiffres et les 4 derniers chiffres de n'importe quelle adresse de portefeuille où tu veux envoyer des fonds pour la première fois. Tu dois le faire, que tu saisisses l'adresse du portefeuille manuellement ou que tu la copies et la colles.

En connectant ton numéro de téléphone, tu peux utiliser les numéros de téléphone de tes amis au lieu de leur adresse Valora Wallet et réduire le risque d'envoyer des fonds à une mauvaise adresse. En savoir plus sur l'association de votre numéro de téléphone.

Vérifie deux fois le réseau de la blockchain.

Certains biens peuvent avoir un support multi-chaîne. Cela signifie que tu peux envoyer cet actif en utilisant différents réseaux de blockchain. Lorsque tu envoies ce type d'actif, tu dois t'assurer d'utiliser un réseau que le portefeuille destinataire prend également en charge.

Effectuer une transaction test

Chaque fois que tu envoies des biens à une nouvelle adresse, il est préférable de toujours envoyer une transaction test avec un petit montant (moins de 0,10 cUSD de valeur) si possible et de confirmer le montant arrivé avec le destinataire. Cela garantira que :

1. Tu envoies à la bonne adresse et au bon réseau de blockchain.

2. Tu envoies à une adresse qui prend en charge cet actif.

3. Les deux portefeuilles ont été correctement configurés.

Que dois-je savoir d'autre ?

Consulte ces articles pour obtenir plus d'informations sur les transactions et les actifs :