Que dois-je savoir avant d'envoyer des jetons vers et depuis Valora ?

Configurer votre formule de récupération

Configurer ta phrase de récupération avant d'envoyer des jetons dans ton portefeuille Valora est fortement recommandé. Tu risques de perdre définitivement ces jetons si tu en envoies avant d'avoir mis en place ta phrase de récupération. En savoir plus sur votre formule de récupération.

N'oublie pas d'envoyer des jetons uniquement à un portefeuille qui prend en charge le jeton que tu envoies.

Bien que Valora prenne en charge une variété de jetons, d'autres portefeuilles ne prennent pas nécessairement en charge les mêmes jetons. Ainsi, lorsque tu envoies vers un autre portefeuille ou un échange, il est important de t'assurer que tu envoies un jeton pris en charge par le portefeuille ou l'échange. Dans le cas contraire, tu pourrais perdre ce jeton de façon permanente. Pour des informations plus approfondies, consulte notre article sur les endroits où tu peux envoyer tes jetons.

Vérifie deux fois les adresses des portefeuilles

Une blockchain est un réseau qui enregistre et sécurise les transactions à l'aide de la technologie cryptographique. Cela signifie qu'il est important que tu envoies les jetons à la bonne adresse. Si ce n'est pas le cas, cela signifie que tu pourrais perdre définitivement ces jetons. Tu peux revérifier les 4 premiers chiffres et les 4 derniers chiffres de n'importe quelle adresse de portefeuille où tu veux envoyer des fonds pour la première fois. Tu dois le faire, que tu saisisses l'adresse du portefeuille manuellement ou que tu la copies et la colles.

En connectant ton numéro de téléphone, tu peux utiliser les numéros de téléphone de tes amis au lieu de leur adresse Valora Wallet et réduire le risque d'envoyer des fonds à une mauvaise adresse. En savoir plus sur l'association de votre numéro de téléphone.

Vérifie deux fois le réseau de la blockchain.

Un jeton peut être disponible sur différentes blockchains. Lorsque tu envoies ce type de jeton, il sera envoyé et reçu sur le même réseau. Cela signifie que les portefeuilles d'envoi et de réception doivent prendre en charge ce jeton sur le même réseau.

Effectuer une transaction test

Chaque fois que tu envoies des jetons à une nouvelle adresse, il est préférable de toujours envoyer une transaction test avec un petit montant (moins de 0,10 cUSD de valeur) si possible et de confirmer le montant arrivé avec le destinataire. Cela garantira que :

1. Tu envoies à la bonne adresse et au bon réseau de blockchain.

2. Tu envoies à une adresse qui prend en charge ce jeton.

3. Les deux portefeuilles ont été correctement configurés.

Que dois-je savoir d'autre ?

Consulte ces articles pour obtenir plus d'informations sur les transactions et les jetons :