Comment échanger des actifs ?

Étape 1 - Sur l'écran d'accueil de Valora, tape sur le bouton vert Swap.

Étape 2 - Saisis les détails de ton échange :

1. Sélectionnez les actifs que vous souhaitez échanger.
  2. Saisissez le montant que vous voulez échanger dans Échanger de ou Échanger pour. Le montant correspondant remplira automatiquement l'autre case. Cela peut prendre jusqu'à secondes
  3. Puis tapez sur Vérifier.

Étape 3 - Terminer l'échange

1. Examine les détails.
    Remarque : Les frais de transaction sont payés en utilisant l'actif natif Celo dont le solde est le plus élevé sur ton compte.
  2. Tapotez Complétez l'échange.
    La transaction apparaîtra dans ton flux d'activité. Cela peut prendre quelques minutes.

FAQ

Pourquoi certains actifs ne peuvent-ils pas être échangés ?

Un actif est indisponible à l'échange s'il n'y a pas de routeur disponible pour cet actif. Routers power swaps dans le backend de l'appli Valora. Un routeur définit la façon dont les swaps sont effectués et peut inclure plusieurs swaps afin d'obtenir l'actif désiré.

Comment puis-je échanger des actifs indisponibles ?

Pour les actifs non répertoriés, tu peux utiliser un dapp d'échange décentralisé (DEX). Tu peux trouver des options de dapps en allant sur Menu > Dapps et en sélectionnant un dapp listé dans la section Swap.

Qu'est-ce que Valora utilise pour faciliter les swaps?

Valora n'est qu'un intermédiaire dans ton échange. Valora compare les taux de plusieurs routeurs, tels que 0x, SquidRouter, et OpenOcean, pour te trouver le meilleur taux de change sur plusieurs bourses décentralisées. Valora ne fournit pas la liquidité, n'exécute pas la transaction et ne te vend pas de jetons.

Pourquoi mon échange a-t-il échoué ?

Ton échange a probablement échoué en raison d'un glissement, ce qui signifie que le prix qui t'a été proposé n'est plus disponible. Le glissement se produit en raison de la volatilité des marchés, qui fait que les prix changent constamment. Si ton échange échoue, essaie à nouveau après quelques minutes.

Si tu utilises le boutonMax et que ton échange échoue, saisis ton montant maximum moins 0,01, puis réessaie.

Pourquoi est-ce que j'obtiens un taux de change défavorable ?

Les taux de change défavorables sont généralement le résultat d'une faible liquidité pour la paire d'actifs que tu essaies d'échanger. Cela crée une plus grande volatilité des prix.

Une autre raison pourrait être la faible liquidité en raison d'un mauvais acheminement du fournisseur de swaps utilisant un pool à faible liquidité. Le routage fait référence à la série de swaps permettant de convertir ton actif en l'actif désiré. Par exemple, le passage de mCREAL à cUSD peut nécessiter un échange intermédiaire avec CELO. L'acheminement serait alors mCREAL > CELO > cUSD. L'un de ces swaps peut inclure un pool à faible liquidité.

Tu peux chercher un meilleur taux en utilisant une autre bourse ou DEX/dapp, ou en attendant et en réessayant plus tard.

Pourquoi Valora autorise-t-elle des taux de change défavorables ?

Parfois, les utilisateurs peuvent choisir d'échanger un actif malgré la question du taux de change. Afin d'offrir aux utilisateurs le plus d'autonomie possible sur leurs avoirs, Valora n'empêche pas ces échanges. Tous les utilisateurs doivent faire leurs recherches et examiner soigneusement tous les détails avant d'effectuer une transaction.

La page Swap n'est pas disponible au Royaume-Uni, à Singapour, aux Philippines et au Japon en raison de restrictions réglementaires.