Resolução de Problemas Dapps

Pode ocasionalmente deparar-se com dificuldades ao trabalhar com dapps. Abaixo encontram-se passos comuns de resolução de problemas para experimentar.

Gás insuficiente

Uma questão comum é a insuficiência de gás. Se você estiver fazendo transações em um dapp, como troca de ativos, é importante ter fundos suficientes em sua carteira para cobrir as taxas de gás taxas. Esta é frequentemente a primeira etapa de resolução de problemas que recomendamos quando as transacções numa dapp falham. Ao garantir que você tenha fundos suficientes para cobrir as taxas de gás, você pode minimizar o risco de se deparar com esse problema no futuro.

Erros que aparecem na página do Dapp

Se encontrar erros ao utilizar uma dapp, tais como uma mensagem de erro que aparece na página da dapp, é altura de contactar a equipa de apoio da dapp para obter assistência. Muitas dapps oferecem comunidades Discord para apoio, e normalmente pode encontrar links para estas comunidades no rodapé do website da dapp

Passos comuns para a resolução de problemas

Há também várias medidas comuns de resolução de problemas que pode tomar para resolver as dificuldades da dapp. Confira as sugestões abaixo:

• Actualização para a última versão de Valora.
  • Está a aceder ao dapp a partir da página Dapps da Valora? Se assim for, tente aceder ao dapp num browser externo.
    • Mobile: Abra o dapp em Valora e toque no botão do menu do browser usando os 3 pontos verticais no canto inferior direito da página, e seleccione a opção para abrir num browser externo.
    • Ambiente de trabalho
      • Abrir a dapp em Valora e localizar o URL para a dapp
      • Introduza o URL no seu navegador de secretária.
      • Clique Ligar carteira.
      • Selecione Valora. Se a opção de usar o Valora não estiver disponível, use WalletConnect e, em seguida, procure por "Valora".
    • Utilize o scanner QR da Valora para digitalizar o código QR fornecido. Confirmar a ligação em Valora.
    • Verificar problemas de conectividade à Internet trocando entre o serviço WiFi e o serviço celular
  • Forçar a fechar Valora e carregá-la novamente, depois tentar novamente com o dapp.
  • Desligar e voltar a ligar o dapp:
    • Ir a Definições > Dapps Ligados, e depois desligar o dapp.
    • Fechar à força e depois reabrir Valora.
    • Voltar à dapp e voltar a ligar à Valora.
  • Reinicie o seu dispositivo móvel

Se estes passos iniciais não resolverem o problema, podemos ajudar! Por favor, submeta um pedido de apoio com registos à nossa equipa. Incluir uma descrição do problema, passos para a sua reprodução, e uma imagem de ecrã de quaisquer erros. A nossa equipa estará aqui para o ajudar a ultrapassar quaisquer desafios que possa encontrar.

É um desenvolvedor dapp a resolver problemas de integração da sua dapp com a Valora? Por favor junte-se à discórdia Valora e coloque as suas questões no canal #dapp-dev .