Taxas de transação

As transações de blockchain incorrem em taxas que ajudam a manter a segurança e a funcionalidade do respectivo blockchain.

Cada rede usa um token padrão para pagamentos de taxas, como ETH para a rede Ethereum e CELO para a rede Celo.

A Valora exibe claramente todas as tarifas, portanto, não há custos ocultos. No entanto, as taxas podem variar de acordo com o tráfego da rede.

Taxa de rede

As taxas de rede contribuem para a segurança e a velocidade das transações. A Valora não cobra essas taxas; elas vão diretamente para os validadores que apóiam a rede e para o Fundo Comunitário Celo.

As trocas entre cadeias exigem transações em duas redes; portanto, é necessária uma taxa de rede adicional para a cadeia de destino. O token nativo da cadeia de origem é usado para pagar essa taxa.

Taxas de swap

Uma taxa de troca de 0,6% se aplica ao trocar entre tokens usando o recurso de troca no aplicativo da Valora. A taxa da Valora não se aplica no caso de uma transação fracassada, e não há taxa mínima.

Outras taxas (terceiros)

Aplicativos descentralizados de terceiros (dapps) podem impor taxas adicionais. Eles não estão associados à Valora, e os usuários são incentivados a pesquisar os dapps antes de interagir com eles.

Taxas na Celo

A rede Celo tem a opção de dapps e carteiras pagarem as taxas usando uma stablecoin nativa da Celo, que a Valora oferece aos seus usuários. A Valora priorizará o CELO para pagar as taxas de gás. Se o CELO não estiver disponível, a Valora usará o token nativo do CELO com o saldo mais alto em sua conta, incluindo:

• CELO
  •  Risco de perdas financeiras:
  • cEUR
  • cREAL
  • USDC*
  • USD₮*

* USDC e USD₮ são tokens comumente usados como ponte e diferem dos tokens USDC e USD₮ que são stablecoins nativos da Celo. Confirme o token correto verificando o endereço do contrato do token.