Taxas de transação

Todas as transações na blockchain Celo implicam em uma ou mais taxas. Essas taxas ajudam a garantir que a blockchain Celo seja mantida e permaneça segura.

Cada rede usa um token padrão para pagar essas taxas. Por exemplo, ETH é usado na rede Ethereum, e CELO é usado na rede Celo.

A Valora sempre exibe as tarifas de forma clara, para que você não tenha surpresas ou custos ocultos. Observe que as taxas podem variar de acordo com o tráfego da rede.

Como a Valora seleciona suas tarifas de rede da Celo

A rede Celo tem a opção de dapps e carteiras pagarem as taxas usando uma stablecoin nativa da Celo, que a Valora oferece aos seus usuários. A Valora priorizará o CELO para pagar as taxas de gás. Se o CELO não estiver disponível, a Valora usará o token nativo do CELO com o saldo mais alto em sua conta, incluindo:

• CELO
  •  Risco de perdas financeiras:
  • cEUR
  • cREAL
  • USDC*
  • USDT*

* O USDC e o USDT são tokens comumente usados como ponte e diferem dos tokens USDC e USDT que são stablecoins nativos da Celo. Confirme se você tem o token correto verificando o endereço do contrato do token com os endereços vinculados acima.

Continue a ler para saber mais sobre as diferentes taxas que poderá ver enquanto utiliza Valora.

Taxas de swap

As taxas de troca se aplicam quando você troca entre tokens usando o recurso de troca no aplicativo da Valora. A taxa da Valora é de 0,6% do valor do swap, e não há taxa mínima. No caso de uma transação fracassada, a taxa da Valora não será aplicada.

Taxa de rede

As taxas de rede garantem a segurança e a velocidade das transações. A Valora não cobra essas taxas; elas elas vão diretamente para os validadores que apóiam a rede e para o Fundo Comunitário Celo.

Outras taxas (terceiros)

Você pode encontrar outras taxas ao usar aplicativos descentralizados de terceiros ou dapps. São taxas associadas ao uso de dapps e não associadas à Valora. Incentivamos os usuários a fazer suas próprias pesquisas antes de interagir com dapps.