Taxas de transação

Todas as transações de blockchain incorrem em uma ou mais taxas. Essas taxas ajudam a garantir a manutenção e a segurança da rede.

Cada rede tem um token padrão usado para pagar essas taxas. Por exemplo, ETH é usado na rede Ethereum, e CELO é usado na rede Celo.

A taxas são sempre exibidas claramente na Valora, portanto não há surpresas ou custos ocultos. Observe que as taxas podem variar de acordo com a quantidade de tráfego na rede.

Como a Valora seleciona suas tarifas de rede da Celo

A rede Celo tem a opção de dapps e carteiras pagarem as taxas usando uma stablecoin nativa da Celo, que a Valora oferece aos seus usuários. A Valora priorizará o CELO para pagar as taxas de gás. Se o CELO não estiver disponível, a Valora usará o token nativo do CELO com o saldo mais alto em sua conta, incluindo:

• CELO
  •  Risco de perdas financeiras:
  • cEUR
  • cREAL
  • USDC*
  • USDT*

* O USDC e o USDT são tokens comumente conectados em ponte e são diferentes dos tokens USDC e USDT que são stablecoins nativos da Celo. Confirme se você tem o token correto verificando o endereço do contrato do token com os endereços vinculados acima.

Continue a ler para saber mais sobre as diferentes taxas que poderá ver enquanto utiliza Valora.

Taxa de rede

As tarifas de rede apoiam a segurança e a velocidade das transações. A Valora não cobra estas taxas; as taxas vão directamente para os validadores que apoiam a rede e para o Fundo Comunitário Celo.

Taxas de câmbio

As taxas de câmbio são aplicáveis ao trocar entre tokens no aplicativo.

Outras taxas (terceiros)

Pode encontrar outros tipos de taxas ao utilizar aplicações descentralizadas de terceiros ou dapps. São taxas associadas ao uso de dapps e não associadas à Valora. Incentivamos os usuários a fazer suas próprias pesquisas antes de interagir com dapps.