O que preciso saber antes de enviar e receber ativos pela Valora?

Configure sua frase de recuperação

É altamente recomendável configurar a sua frase de recuperação antes de enviar activos para a sua carteira Valora. Poderá perder esses bens permanentemente se enviar quaisquer bens antes de estabelecer a sua Frase de Recuperação. Leia mais sobre sua Frase de Recuperação.

Lembre-se de enviar ativos apenas para uma carteira que suporte o ativo que você está enviando.

Embora a Valora seja compatível com uma variedade de ativos, outras carteiras não oferecem necessariamente o mismo suporte. Assim, ao enviar para outra carteira ou para uma troca, é importante garantir que envia um bem apoiado pela carteira ou pela troca. Caso contrário, você poderá perder esses ativos permanentemente. Para obter informações mais detalhadas, consulte nosso artigo sobre para onde você pode enviar seus ativos.

Verificar duas vezes os endereços das carteiras

Um blockchain é uma rede que registra e protege transações usando tecnologia criptográfica. Isso significa que é importante que você envie ativos para o endereço correto. Caso contrário, você poderá perder esses ativos permanentemente. Você pode verificar novamente os primeiros 4 dígitos e os últimos 4 dígitos de qualquer endereço de carteira para o qual deseja enviar fundos pela primeira vez. Você deve fazer isso se inserir o endereço da carteira manualmente ou se copiar e colar o endereço.

Ao ligar o seu número de telefone, pode utilizar os números de telefone dos seus amigos em vez do seu endereço da carteira Valora e reduzir o risco de enviar fundos para o endereço errado. Leia mais em como conectar seu número de celular.

Verifique novamente a rede blockchain

Alguns activos podem ter suporte multi-cadeia. Isto significa que pode enviar este activo através de diferentes redes blockchain. Quando envia este tipo de activo, deve certificar-se de que utiliza uma rede que a carteira receptora também suporta.

Faça uma transação de teste

Sempre que enviar activos para um novo endereço, é melhor enviar sempre uma transação de teste com um montante pequeno (menos de 0,10 cUSD), se possível, e confirmar o montante recebido com o destinatário. Isso garante que:

1. Está a enviar para o endereço correcto e para a rede blockchain correcta.

2. Está a enviar para um endereço que suporta esse ativo.

3. Ambas as carteiras foram corretamente configuradas.

O que mais devo saber?

Confira estes artigos para obter mais informações sobre transações e ativos: