O que eu preciso saber antes de enviar tokens de e para Valora?

Configure sua frase de recuperação

É altamente recomendável que você configure sua frase de recuperação antes de enviar tokens para sua carteira Valora. Você pode perder esses tokens permanentemente se enviar algum antes de configurar sua frase de recuperação. Leia mais sobre sua Frase de Recuperação.

Lembre-se de enviar tokens somente para uma carteira que ofereça suporte ao token que você está enviando.

Embora a Valora ofereça suporte a uma variedade de tokens, outras carteiras não necessariamente oferecem suporte aos mesmos tokens. Portanto, ao enviar para outra carteira ou para uma bolsa, é importante garantir que você envie um token compatível com a carteira ou com a bolsa. Se você fizer o contrário, poderá perder a ficha permanentemente. Para obter informações mais detalhadas, consulte nosso artigo sobre para onde você pode enviar seus tokens.

Verificar duas vezes os endereços das carteiras

Um blockchain é uma rede que registra e protege transações usando tecnologia criptográfica. Isso significa que é importante que você envie tokens para o endereço correto. Caso contrário, isso significa que você pode perder esses tokens permanentemente. Você pode verificar novamente os primeiros 4 dígitos e os últimos 4 dígitos de qualquer endereço de carteira para o qual deseja enviar fundos pela primeira vez. Você deve fazer isso se inserir o endereço da carteira manualmente ou se copiar e colar o endereço.

Ao ligar o seu número de telefone, pode utilizar os números de telefone dos seus amigos em vez do seu endereço da carteira Valora e reduzir o risco de enviar fundos para o endereço errado. Leia mais em como conectar seu número de celular.

Verifique novamente a rede blockchain

Um token pode estar disponível em diferentes blockchains. Quando você enviar esse tipo de token, ele será enviado e recebido na mesma rede. Isso significa que as carteiras de envio e recebimento devem suportar esse token na mesma rede.

Faça uma transação de teste

Sempre que você enviar tokens para um novo endereço, é melhor sempre enviar uma transação de teste com um valor pequeno (menos de 0,10 cUSD), se possível, e confirmar o valor recebido com o destinatário. Isso garante que:

1. Está a enviar para o endereço correcto e para a rede blockchain correcta.

2. Você está enviando para um endereço que suporta esse token.

3. Ambas as carteiras foram corretamente configuradas.

O que mais devo saber?

Confira estes artigos para obter mais informações sobre transações e tokens: