Como posso trocar activos?

Passo 1 - No ecrã inicial do Valora, toque no botão verde Swap (Trocar).

Passo 2 - Introduza os seus dados de troca:

1. Selecione os ativos que deseja trocar.
  2. Insira a quantia que deseja trocar na caixa Trocar de ou Trocar para. O montante correspondente será automaticamente preenchido na outra caixa. Isso pode levar até segundos.
  3. Toque em Revisar.

Etapa 3 - Troca completa

1. Reveja os detalhes.
    Nota: As taxas de transação são pagas utilizando o ativo nativo do Celo com o saldo mais elevado na sua conta.
  2. Toque em Troca completa.
    A transação aparecerá no seu feed de actividades. Isto pode demorar alguns minutos.

Perguntas frequentes / Resolução de problemas

Por que alguns ativos não estão disponíveis para troca?

Um ativo não está disponível para swap se não houver roteador disponível para esse ativo. Os roteadores trocam de energia no backend do aplicativo Valora. Um roteador define como os swaps são realizados e pode incluir vários swaps para obter o ativo desejado.

Como posso trocar ativos indisponíveis?

Para activos não listados, pode utilizar um dapp de troca descentralizada (DEX). Pode encontrar opções de dapp indo a Menu > Dapps e seleccionando um dapp listado na secção Swap.

O que utiliza a Valora para facilitar as trocas?

Valora é apenas um intermediário na sua troca. O Valora compara as taxas de vários roteadores, como 0x, SquidRouter, e OpenOcean, para encontrar para você a melhor taxa de câmbio em várias bolsas descentralizadas. A Valora não fornece a liquidez, não executa a transacção, nem lhe vende fichas.

Por que minha troca não deu certo?

Sua troca provavelmente falhou devido à derrapagem, o que significa que o preço que você cotou não está mais disponível. A derrapagem ocorre devido à volatilidade dos mercados, que faz com que os preços mudem constantemente. Se a troca falhar, tente novamente após alguns minutos.

Se você estiver usando o botãoMax e sua troca estiver falhando, insira o valor máximo menos 0,01 e tente novamente.

Por que estou recebendo uma taxa de câmbio desfavorável?

As taxas de câmbio desfavoráveis geralmente resultam da baixa liquidez do par de ativos que você está tentando trocar. Isso gera maior volatilidade nos preços.

Outro motivo pode ser a baixa liquidez por meio de um roteamento ruim do provedor de swap usando um pool com baixa liquidez. O roteamento refere-se à série de swaps para converter seu ativo no ativo desejado. Por exemplo, o swap de mCREAL para cUSD pode exigir um swap intermediário para CELO. O roteamento seria então mCREAL > CELO > cUSD. Um desses swaps pode incluir um pool com baixa liquidez.

Você pode buscar uma taxa melhor usando outra bolsa ou DEX/dapp, ou esperar e tentar novamente mais tarde.

Por que a Valora permite taxas de câmbio desfavoráveis?

Às vezes, os usuários podem optar por trocar um ativo apesar da questão da taxa de câmbio. Para oferecer aos usuários o máximo de autonomia possível sobre seus ativos, a Valora não impede essas trocas. Todos os usuários precisam fazer suas pesquisas e analisar cuidadosamente todos os detalhes antes de concluir uma transação.

A página Swap não está disponível no Reino Unido, Cingapura, Filipinas e Japão devido a restrições regulamentares.