Wie sicher ist Email & Phone Backup und wie funktioniert es?

Email & Phone Backup ist eine neue Sicherheitsfunktion von Valora. Es ist eine Lösung zur Sicherung und Wiederherstellung von Konten für die Valora-Geldbörse. Unter der Haube nutzt Valora die Multi-Faktor-Autorisierung (MFA), um mehrere Authentifizierungs-Tokens zu erstellen. Diese Token verschlüsseln und entschlüsseln deine Recovery Phrase. Du musst alle erforderlichen Token haben, um Zugang zu deiner Adresse zu erhalten.

E-Mail & Telefon-Backup ist eine alternative und zusätzliche Option zum Sichern deiner Recovery Phrase. Erfahre mehr darüber, wie du deine Recovery Phrase schützen kannst.

Wie funktioniert die MFA?

E-Mail & Phone Backup erfordert zwei Autorisierungsfaktoren: eine E-Mail-Anmeldung und die Überprüfung der Telefonnummer. Dadurch kann Valora eine Kombination aus dezentraler und zentraler Verschlüsselung verwenden. Die dezentrale Verschlüsselung erfolgt über den E-Mail-Login und wird von Web3Auth unterstützt. Die zentralisierte, von Valora kontrollierte Verschlüsselung erfolgt über die Verifizierung der Telefonnummer.

Was ist Web3Auth, und wie sicher ist es?

Web3Auth ergänzt Wallets und Anwendungen um eine Infrastruktur, die einen optimierten Onboarding-Prozess für die selbstverwaltete Verwaltung von Wallets ermöglicht. Das bedeutet, dass Valora-Benutzer jetzt eine Backup-Lösung für die Verwaltung ihrer Recovery Phrase wählen können, die nicht auf der Speicherung eines Satzes von Wörtern beruht.

Web3Auth erfüllt die Anforderungen von CCPA, CPRA, GDPR und SOC 2. Du kannst das Trust Center besuchen, um mehr über die neuesten Sicherheitsprüfungen, Penetrationstests und die Dokumentation zur Einhaltung gesetzlicher Vorschriften zu erfahren, die eine sichere Verwaltung von Schlüsseln in Eigenregie gewährleisten.

Wo wird meine verschlüsselte Recovery Phrase gespeichert? Ist es sicher?

Deine verschlüsselte Recovery Phrase wird in einer Valora-Datenbank gespeichert. Valora speichert niemals deinen Klartext der Recovery Phrase. Da deine Recovery Phrase mit einem dezentralisierten Autorisierungsfaktor verschlüsselt ist, hat Valora auch keine Möglichkeit, sie zu entschlüsseln.

Außerdem wird deine Recovery Phrase anonymisiert gespeichert. Das heißt, wenn die verschlüsselte Recovery Phrase durchsickern würde, gäbe es keine Informationen darüber, mit welcher Telefonnummer, E-Mail oder Brieftaschenadresse sie verbunden ist.

Schließlich wird der Zugriff auf die verschlüsselten Wiederherstellungsphrasen nur gewährt, wenn der Besitz des Verschlüsselungsschlüssels bei der Wiederherstellung deiner Geldbörse nachgewiesen wird.

Muss ich die Kombination aus E-Mail und Telefon verwenden?

Um Email & Phone Backup zu verwenden, ja. Das System kann jedoch so angepasst werden, dass auch andere Autorisierungsfaktoren möglich sind. Wenn du daran interessiert bist, dass Valora diese Funktion hinzufügt, lass es uns wissen. Alternativ kannst du deine Recovery Phrase auch weiterhin manuell sichern.

Kann ich mein Email & Phone Backup ändern oder löschen?

Ja! Gehe zu deiner Einstellungsseite. Neben E-Mail & Telefon-Backup gibt es die Option, diese als Wiederherstellungsoption zu löschen.

Wenn du deine E-Mail- und Telefonkombination ändern möchtest, löschst du die aktuelle Einrichtung und tippst dann auf E-Mail & Telefon-Backup, um sie erneut einzurichten.

Hinweis: Wenn du Valora seit der Einrichtung von Email & Phone Backup zurückgesetzt oder deinstalliert hast, musst du dein Portemonnaie mit der richtigen Email-Telefon-Kombination wiederherstellen, um es zu löschen. Wenn du deine Brieftaschenadresse mit deiner Wiederherstellungsphrase wiederherstellst, kannst du dein E-Mail & Telefon-Backup nicht bearbeiten.

Kann ich mehrere E-Mail & Telefon-Backups einrichten?

Eine E-Mail-Telefon-Kombination kann nur für eine Adresse verwendet werden. Eine Adresse kann jedoch mehrere Backups haben, solange jedes Backup eine andere E-Mail-Telefon-Kombination verwendet.