¿Cómo de segura es la copia de seguridad de correo electrónico y teléfono, y cómo funciona?

Correo electrónico & Copia de seguridad del teléfono es una nueva función de seguridad de Valora. Es una solución de copia de seguridad y recuperación de cuentas para el monedero Valora. Valora utiliza la autorización multifactor (MFA) para crear varios tokens de autenticación. Estas fichas son las que cifran y descifran tu Frase de Recuperación. Necesitas tener todos los tokens necesarios para acceder a tu dirección.

Correo electrónico & Copia de seguridad del teléfono es una opción alternativa y adicional a la copia de seguridad de tu frase de recuperación. Consulta más formas de salvaguardar tu Frase de Recuperación.

¿Cómo funciona el AMF?

Correo electrónico & La copia de seguridad del teléfono requiere dos factores de autorización: un inicio de sesión por correo electrónico y la verificación del número de teléfono. Esto permite a Valora utilizar una combinación de encriptación descentralizada y centralizada. El cifrado descentralizado se realiza a través del inicio de sesión por correo electrónico y es facilitado por Web3Auth. La encriptación centralizada y controlada por Valora se realiza mediante la verificación del número de teléfono.

¿Qué es Web3Auth y cómo de seguro es?

Web3Auth añade infraestructura a los monederos y aplicaciones, proporcionando un proceso de incorporación de usuarios racionalizado para la gestión de monederos autocustodiados. Esto significa que los usuarios de Valora pueden optar ahora por una solución de copia de seguridad para gestionar su Frase de Recuperación que no se base en guardar un conjunto de palabras.

Web3Auth cumple con CCPA, CPRA, GDPR y SOC 2. Puedes visitar su Centro de Confianza para obtener más información sobre sus auditorías de seguridad, pruebas de penetración y documentación de cumplimiento legal más recientes para garantizar una gestión segura de claves de autocustodia.

¿Dónde se almacena mi Frase de Recuperación encriptada? ¿Es seguro?

Tu Frase de Recuperación encriptada se almacena en una base de datos de Valora. Valora nunca almacenará tu Frase de Recuperación en texto plano. Además, como tu Frase de Recuperación está encriptada con un factor de autorización descentralizado, Valora nunca tendrá medios para desencriptarla.

Además, tu Frase de Recuperación se almacena de forma anónima. Esto significa que si se filtrara la Frase de Recuperación encriptada, no habría información sobre a qué número de teléfono, correo electrónico o dirección de monedero está asociada.

Por último, el acceso a las Frases de Recuperación encriptadas sólo se proporciona si se demuestra la propiedad de la clave de encriptación al restaurar tu monedero.

¿Tengo que utilizar la combinación de correo electrónico y teléfono?

Para utilizar Email & Copia de seguridad del teléfono, sí. Sin embargo, la configuración podría adaptarse para permitir otros factores de autorización. Si te interesa que Valora añada esta función, dínoslo. Alternativamente, sigue haciendo una copia de seguridad manual de tu Frase de Recuperación.

¿Puedo cambiar o borrar la copia de seguridad de mi correo electrónico & Teléfono?

Sin problemas. Ve a tu página de Configuración. Junto a Correo electrónico & Copia de seguridad del teléfono, habrá una opción para eliminarlo como opción de recuperación.

Si quieres cambiar tu combinación de correo electrónico y teléfono, borra la configuración actual y, a continuación, pulsa Correo electrónico & Copia de seguridad del teléfono para volver a configurarla.

Nota: Si has reiniciado o desinstalado Valora desde que configuraste la copia de seguridad del correo electrónico & Teléfono, deberás restaurar tu monedero con la combinación correcta de correo electrónico y teléfono para poder eliminarlo. Restaurar la dirección de tu monedero con tu frase de recuperación no te dará acceso a editar tu correo electrónico & Copia de seguridad del teléfono.

¿Puedo configurar varias copias de seguridad del correo electrónico & Teléfono?

Una combinación de correo electrónico y teléfono sólo puede utilizarse para una dirección. Sin embargo, una dirección puede tener varias copias de seguridad siempre que cada copia utilice una combinación de correo electrónico y teléfono diferente.