Pourquoi ne puis-je pas envoyer de fonds ?

Si tu as des difficultés à envoyer des fonds, il est probable que tu sois confronté à l'un des deux scénarios suivants. Soit tu n'arrives pas à initier la transaction, soit quelque chose s'est mal passé pendant la transaction. Si quelque chose ne va pas pendant la transaction, la première étape consiste à vérifier l'état de ta transaction sur un explorateur de blockchain comme CeloScan ou EtherScan. Si des erreurs sont répertoriées, cela t'aidera à localiser le problème. Si tu obtiens des erreurs in-app, contacte le support avec tes logs et une capture d'écran.

Explorons quelques raisons courantes d'échec ou d'invalidité des transactions et comment les résoudre.

Adresse invalide

Valora vérifie si tu as saisi une adresse correctement formatée. Par exemple, s'il manque un caractère à l'adresse ou si elle ne comporte pas "0x" au début de l'adresse, tu ne pourras pas envoyer de fonds.

Valora recommande aux utilisateurs, dans la mesure du possible, d'envoyer des transactions de test de très petits montants avant d'envoyer une grande quantité de fonds ou d'envoyer à une adresse de portefeuille pour la première fois.

Tu peux éviter les fautes de frappe en copiant et en collant l'adresse et en comparant les 4 premiers et les 4 derniers caractères pour t'assurer que tu as copié correctement l'adresse entière.

Frais de gaz

Une taxe de est prélevée pour chaque transaction. Chaque réseau dispose d'un actif par défaut utilisé pour payer ces frais. Par exemple, ETH est utilisé sur le réseau Ethereum, et CELO est utilisé sur le réseau Celo. Le réseau Celo a la possibilité pour les dapps et les portefeuilles de payer les frais à l'aide d'une stablecoin native Celo, que Valora propose à ses utilisateurs.

Tu peux savoir si tu as une erreur de frais de gaz en regardant la page des détails de ta transaction sur un explorateur de blockchain. Les messages d'erreur suivants peuvent indiquer une erreur de frais de gaz :

• "Erreur : exécution annulée"
  • "Fonds insuffisants pour le prix du gaz *"

Tu peux résoudre cette erreur en augmentant le solde de l'actif de frais ou en réduisant le montant de l'envoi si tu essaies d'envoyer l'actif de frais lui-même. Par exemple, si tu as 0,5 ETH et que tu essaies d'envoyer 0,49 ETH, tu peux rencontrer une erreur de frais de gaz si les frais de gaz sont supérieurs à 0,01 ETH. Tu pourrais ajouter plus d'ETH à ton solde. Ou, si les frais de gaz sont de 0,015 ETH, essaie d'envoyer 0,48 ETH à la place.

Questions relatives au réseau

Dans de rares cas, il peut y avoir des problèmes avec le réseau lui-même. Celles-ci peuvent se produire en raison d'un encombrement, d'attaques, de bogues ou de mises à jour. Si tes transactions échouent continuellement, consulte les pages des médias sociaux du réseau pour avoir des nouvelles. S'il n'y a pas de messages détaillant les pannes, il se peut que tu doives attendre et réessayer plus tard.

Questions relatives au portefeuille

Si aucune des raisons ci-dessus ne s'applique à ta situation, il est possible que tu rencontres un bogue. Contacte-nous directement en joignant tes logs à afin que nous puissions résoudre ce problème dès que possible.