Résolution des problèmes liés à l'envoi de fonds

Si les fonds ne peuvent pas être envoyés, le problème est probablement dû à l'un des deux scénarios suivants : la transaction ne peut pas être initiée, ou quelque chose s'est mal passé pendant la transaction. En cas d'échec d'une transaction, le statut de la transaction peut être vérifié sur un explorateur de blockchain comme CeloScan ou EtherScan. Toutes les erreurs répertoriées aideront à identifier le problème. Pour les erreurs in-app, il faut contacter l'assistance avec les journaux et les captures d'écran.

Voici quelques raisons courantes d'échec ou d'invalidité des transactions et comment les résoudre :

Adresse invalide

Valora vérifie qu'une adresse correctement formatée est utilisée. Par exemple, une adresse à laquelle il manque un caractère ou qui ne commence pas par "0x" empêchera le lancement de la transaction.

Pour éviter les erreurs, il est recommandé d'envoyer une petite transaction test avant d'envoyer un montant important ou lors d'un envoi vers une nouvelle adresse de portefeuille. Copier et coller l'adresse et comparer les 4 premiers et les 4 derniers caractères permet également de s'assurer de son exactitude.

Frais de gaz

Chaque transaction nécessite des frais, qui sont payés à l'aide du jeton par défaut du réseau (par exemple, ETH pour Ethereum ou CELO pour Celo). Sur le réseau Celo, les dapps et les portefeuilles peuvent permettre de payer les frais avec un stablecoin natif de Celo, que Valora prend en charge.

Si une erreur de frais de gaz se produit, elle peut être identifiée en consultant la page des détails de la transaction sur un explorateur de blockchain. Les messages d'erreur courants indiquant des problèmes de frais de gaz sont les suivants :

• "Erreur : exécution annulée"
  • "Fonds insuffisants pour le prix du gaz *"

Cette erreur peut être résolue en augmentant le solde du jeton de frais ou en réduisant le montant envoyé. Par exemple, s'il y a 0,5 ETH et que la tentative consiste à envoyer 0,49 ETH, une erreur de frais de gaz peut se produire si les frais de gaz dépassent 0,01 ETH. Pour résoudre ce problème, ajoute plus d'ETH ou ajuste le montant de l'envoi en conséquence.

Questions relatives au réseau

Occasionnellement, des problèmes de réseau tels que la congestion, les attaques, les bogues ou les mises à jour peuvent empêcher les transactions. En cas de pannes répétées, vérifie les médias sociaux du réseau pour avoir des nouvelles. Si aucune panne n'est signalée, il peut être nécessaire d'attendre et de réessayer plus tard.

Questions relatives au portefeuille

Si aucun des cas ci-dessus ne s'applique, il y a peut-être un bogue. Dans ce cas, contacte-nous directement en joignant tes logs afin que nous puissions résoudre ce problème au plus vite.