Quel est le niveau de sécurité de la sauvegarde des courriels et des téléphones, et comment fonctionne-t-elle ?

Email & Phone Backup est une nouvelle fonction de sécurité de Valora. Il s'agit d'une solution de sauvegarde et de récupération de compte pour le portefeuille Valora. Sous le capot, Valora utilise l'autorisation multifactorielle (AMF) pour créer plusieurs jetons d'authentification. Ce sont ces jetons qui chiffrent et déchiffrent ta phrase de récupération. Tu dois avoir tous les jetons nécessaires pour avoir accès à ton adresse.

Email & Phone Backup est une option alternative et supplémentaire à la sauvegarde de ta phrase de récupération. Découvre d'autres façons de protéger ta phrase de récupération.

Comment fonctionne l'AMF ?

Email & Phone Backup requiert deux facteurs d'autorisation : une connexion par email et une vérification du numéro de téléphone. Cela permet à Valora d'utiliser une combinaison de chiffrement décentralisé et centralisé. Le cryptage décentralisé se fait par le biais de la connexion par courriel et est facilité par Web3Auth. Le cryptage centralisé et contrôlé par Valora se fait par le biais de la vérification du numéro de téléphone.

Qu'est-ce que Web3Auth et dans quelle mesure est-il sûr ?

Web3Auth ajoute une infrastructure aux portefeuilles et aux applications, offrant un processus simplifié d'embarquement des utilisateurs pour la gestion des portefeuilles autodétenus. Cela signifie que les utilisateurs de Valora peuvent désormais opter pour une solution de sauvegarde pour gérer leur phrase de récupération qui ne repose pas sur l'enregistrement d'un ensemble de mots.

Web3Auth est conforme aux normes CCPA, CPRA, GDPR et SOC 2. Tu peux visiter leur Centre de confiance pour en savoir plus sur leurs audits de sécurité les plus récents, leurs tests de pénétration et leur documentation sur la conformité légale pour garantir une gestion sécurisée des clés autodéposées.

Où est stockée ma phrase de récupération cryptée ? Est-ce que c'est sûr ?

Ta phrase de récupération cryptée est stockée dans une base de données de Valora. Valora ne stockera jamais ta phrase de récupération en texte clair. De plus, comme ta phrase de récupération est cryptée avec un facteur d'autorisation décentralisé, Valora n'aura jamais les moyens de la décrypter.

De plus, ta phrase de récupération est stockée de manière anonyme. Cela signifie que si la phrase de récupération chiffrée faisait l'objet d'une fuite, il n'y aurait aucune information sur le numéro de téléphone, l'email ou l'adresse de portefeuille auxquels elle est associée.

Enfin, l'accès aux phrases de récupération cryptées n'est fourni que si la propriété de la clé de cryptage est prouvée lors de la restauration de ton portefeuille.

Dois-je utiliser la combinaison email et téléphone ?

Pour utiliser Email & Phone Backup, oui. Cependant, la configuration pourrait être adaptée pour permettre d'autres facteurs d'autorisation. Si tu souhaites que Valora ajoute cette fonctionnalité, fais-le nous savoir. Sinon, continue à sauvegarder manuellement ta phrase de récupération.

Puis-je modifier ou supprimer mon email & Phone Backup ?

Oui ! Va sur la page de tes paramètres. À côté de Email & Phone Backup, il y aura une option pour supprimer cette option de récupération.

Si tu souhaites changer ta combinaison d'email et de téléphone, supprime la configuration actuelle, puis touche Email & Phone Backup pour la configurer à nouveau.

Note : Si tu as réinitialisé ou désinstallé Valora depuis que tu as configuré Email & Phone Backup, tu dois restaurer ton portefeuille avec la bonne combinaison email-téléphone pour pouvoir le supprimer. La restauration de l'adresse de ton portefeuille avec ta phrase de récupération ne te donnera pas accès à l'édition de ton email & Phone Backup.

Puis-je configurer plusieurs sauvegardes par courriel & Phone Backups ?

Une combinaison email-téléphone ne peut être utilisée que pour une seule adresse. Cependant, une adresse peut avoir plusieurs sauvegardes à condition que chaque sauvegarde utilise une combinaison email-téléphone différente.