Puis-je envoyer tous mes jetons à la même adresse ?

Tu as accès à plus de jetons maintenant que Valora prend en charge plusieurs réseaux. De nouveaux écosystèmes ont été débloqués pour les utilisateurs de Valora. Cependant, il est important de savoir où tu peux envoyer tes jetons. Les jetons pris en charge dans Valora peuvent ne pas avoir la même prise en charge dans d'autres portefeuilles ou bourses. L'envoi de jetons à la mauvaise adresse ou au mauvais réseau peut entraîner la perte de fonds. Dans cet article, nous allons passer en revue les nuances de l'envoi et de la réception de fonds avec un portefeuille multi-chaînes.

Protège tes fonds ; renseigne-toi sur nos meilleures pratiqueslors de l'envoi de fonds.

Envoi de jetons : Suis-je sur Celo, Ethereum ou un autre réseau ?

L'une des règles les plus importantes est que tu ne peux pas envoyer de jetons d'un réseau à l'autre. Lorsque tu effectues une transaction avec un jeton sur le réseau Celo, tu ne peux recevoir ce jeton que sur une autre adresse Celo. Il en va de même pour les jetons et les adresses sur d'autres réseaux. Cela peut prêter à confusion car les adresses de plusieurs réseaux se ressemblent. Tu dois donc t'assurer que les adresses d'envoi et de destination se trouvent sur le même réseau avant de confirmer toute transaction.

N'oublie pas de vérifier si ton jeton est pris en charge par le portefeuille ou la plateforme destinataire avant de commencer toute transaction. Vous pourriez également être intéressé(e) par notre article sur la réception de fonds d'une plateforme d'échange de cryptomonnaies.

Mes adresses d'envoi et de réception sont sur le même réseau. Puis-je envoyer un jeton ?

Cela dépendra entièrement de la plateforme ou du portefeuille. Ton portefeuille Valora prend en charge de nombreux jetons Celo, y compris tous les jetons Celo natifs. Cependant, d'autres fournisseurs, tels que des bourses ou d'autres portefeuilles, peuvent ne prendre en charge que certains de ces jetons. Par exemple, certaines plateformes d'échange, comme OKCoin, prendront en charge CELO, cEUR et cUSD. D'autres bourses, comme Coinbase, ne prennent en charge que le CELO.

Puis-je envoyer des ETH et d'autres jetons ERC-20 à mon adresse Valora ?

Oui, vérifie simplement que Valora prend en charge ce jeton. Ta phrase de récupération Valora est utilisée pour accéder à ton adresse Valora sur les multiples réseaux. Si ton adresse est 0xabcd, alors tu peux envoyer n'importe quel jeton pris en charge sur un réseau pris en charge à 0xabcd, et tu pourras accéder au jeton dans Valora. Sache que tu as en fait plusieurs adresses qui se ressemblent mais qui se trouvent sur des réseaux distincts.

Si tu envoies un token non pris en charge par Valora, tu peux utiliser la fonction Importer un token en bas de ta liste de tokens dans la section Portefeuille de Valora. Si le jeton se trouve sur un réseau non pris en charge, tu peux le récupérer en utilisant un autre portefeuille qui prend en charge ce réseau.

J'ai des jetons ERC-20. Sur quel réseau se trouvent-ils ?

Tu as peut-être remarqué qu'il semble y avoir des doublons de jetons. Il ne s'agit pas de doublons. Il s'agit plutôt d'intégrations d'un jeton sur un autre réseau. Par exemple, tu peux voir plusieurs versions de USDT, et son réseau est indiqué dans l'icône et le texte du jeton. Tu es toujours limité par le réseau, alors vérifie toujours les détails du jeton avant d'effectuer une transaction. À Valora, tous les jetons sont clairement marqués par le réseau sur lequel ils se trouvent.

Dans l'image ci-dessous, il y a deux jetons Tether. L'une est sur Celo, et l'autre sur Ethereum. Tu peux aussi remarquer que celui de Celo a été comblé par un trou de ver. Il pourrait y avoir d'autres jetons Tether sur Celo qui utilisent des ponts différents. Le pontage te permet de tenir un jeton tout en profitant des avantages d'un autre réseau. Par exemple, certains utilisateurs pourraient aimer Tether mais préférer les frais peu élevés de Celo. La passerelle leur offre la possibilité d'avoir les deux.

Indicateurs de réseau (1).png