Por que não consigo enviar fundos?

Se você estiver tendo problemas para enviar fundos, é provável que se depare com um dos dois cenários. Ou você não consegue iniciar a transação ou algo deu errado durante a transação. Se algo der errado durante a transação, a primeira etapa é verificar o status da transação no CeloScan. Se houver algum erro listado, isso ajudará você a identificar o problema. Se você estiver recebendo algum erro no aplicativo, entre em contato com o suporte pelo e-mail com seus registros e uma captura de tela.

Vamos explorar alguns motivos comuns de transações fracassadas ou inválidas e como resolvê-los.

Endereço inválido

O Valora verifica se você inseriu um endereço formatado corretamente. Por exemplo, se o endereço não tiver um caractere ou não tiver "0x" no início do endereço, você não poderá enviar fundos.

A Valora recomenda que, quando possível, os usuários façam transações de teste de quantias muito pequenas antes de enviar uma grande quantia de fundos ou enviar para um endereço de carteira pela primeira vez.

Você pode evitar erros de digitação copiando e colando o endereço e comparando os primeiros 4 e os últimos 4 caracteres para garantir que copiou o endereço inteiro corretamente.

Taxas de gás

Há uma taxa para cada transação. Cada rede tem um ativo padrão usado para pagar essas taxas. Por exemplo, a ETH é usada na rede Ethereum e a CELO é usada na Celo (embora a Celo ofereça a opção de dapps e carteiras pagarem taxas usando uma stablecoin nativa , que a Valora oferece a seus usuários).

Você pode descobrir se há um erro na taxa de gás consultando a página de detalhes da transação em um explorador de blockchain. As mensagens de erro a seguir podem indicar um erro na taxa de gás:

• "Erro: execução revertida"
  • "Fundos insuficientes para o preço do gás *"

Você pode resolver esse erro aumentando o saldo do ativo de taxa ou reduzindo o valor do envio se estiver tentando enviar o próprio ativo de taxa. Por exemplo, se você tiver 0,5 ETH e estiver tentando enviar 0,49 ETH, poderá encontrar um erro de taxa de gás se as taxas de gás forem superiores a 0,01 ETH. Você pode adicionar mais ETH ao seu saldo. Ou, se a taxa de gás for 0,015 ETH, tente enviar 0,48 ETH em vez disso.

Problemas de rede

Raramente, pode haver problemas com a própria rede. Isso pode ocorrer devido a congestionamento, ataques, bugs ou atualizações. Se suas transações falharem continuamente, verifique as páginas de mídia social da rede para obter notícias. Se não houver postagens detalhando as interrupções, talvez você precise aguardar e tentar novamente mais tarde.

Problemas com a carteira

Se nenhum dos motivos acima se aplicar à sua situação, é possível que você esteja enfrentando um bug. Entre em contato conosco diretamente com seus logs anexados para que possamos resolver o problema o mais rápido possível.