Solução de problemas com o envio de fundos

Se os fundos não puderem ser enviados, o problema provavelmente se deve a um dos dois cenários: a transação não pode ser iniciada ou algo deu errado durante a transação. No caso de uma transação com falha, o status da transação pode ser verificado em um explorador de blockchain como o CeloScan ou o EtherScan. Todos os erros listados ajudarão a identificar o problema. Para erros no aplicativo, o suporte deve ser contatado com logs e capturas de tela.

Aqui estão alguns motivos comuns para transações inválidas ou com falha e como resolvê-los:

Endereço inválido

Valora verifica se você está usando um endereço formatado corretamente. Por exemplo, um endereço sem um caractere ou que não comece com "0x" impedirá que a transação seja iniciada.

Para evitar erros, é recomendável que você envie pequenas transações de teste antes de enviar uma grande quantia ou ao enviar para um novo endereço de carteira. Copiar e colar o endereço e comparar os quatro primeiros e os quatro últimos caracteres também ajudará a garantir a precisão.

Taxas de gás

Cada transação exige uma taxa, que é paga usando o token padrão da rede (por exemplo, ETH para Ethereum ou CELO para Celo). Na rede da Celo, os dapps e as carteiras podem permitir que as taxas sejam pagas com uma stablecoin nativa da Celo, que a Valora suporta.

Se ocorrer um erro na taxa de gás, você poderá identificá-lo visualizando a página Detalhes da transação em um explorador de blockchain. As mensagens de erro comuns que indicam problemas com a taxa de gás incluem:

• "Erro: execução revertida"
  • "Fundos insuficientes para o preço do gás *"

Esse erro pode ser resolvido aumentando o saldo do token de taxa ou reduzindo o valor que está sendo enviado. Por exemplo, se você tiver 0,5 ETH e a tentativa for enviar 0,49 ETH, poderá ocorrer um erro de taxa de gás se as taxas de gás excederem 0,01 ETH. Para resolver, adicione mais ETH ou ajuste o valor do envio de acordo.

Problemas de rede

Ocasionalmente, problemas de rede, como congestionamento, ataques, bugs ou atualizações, podem impedir as transações. Em casos de falhas repetidas, verifique se há notícias nas mídias sociais da rede. Se nenhuma interrupção for relatada, pode ser necessário aguardar e tentar novamente mais tarde.

Problemas com a carteira

Se nenhuma das opções acima se aplicar, pode haver um bug. Nesse caso, entre em contato conosco diretamente com seus logs anexados para que possamos resolver o problema o mais rápido possível.