Protegendo sua frase de recuperação

Por que isso é importante?

Salvar e proteger sua frase de recuperação é a etapa mais importante ao fazer transações com criptomoedas, especialmente se você tiver, ou planejar ter, uma grande quantidade de fundos em sua carteira. Há muitas opções que você pode usar para proteger sua fase de recuperação. Cada uma delas exige diferentes tipos e níveis de proteção, compromisso e investimento. Escolha a(s) opção(ões) mais adequada(s) para você.

É fundamental lembrar que sua frase de recuperação é o único meio de restaurar o acesso à sua carteira Valora, e você é o único que a conhece. Se o telefone for extraviado, roubado ou danificado, é essencial que você tenha uma cópia da frase de recuperação que não esteja salva no telefone. É fundamental mantê-lo seguro para garantir que você possa recuperar o acesso à sua conta e dinheiro sempre que necessário.

Práticas recomendadas

A seguir, você encontrará uma lista de práticas recomendadas para proteger sua frase de recuperação. A Valora incentiva todos os usuários a considerar os méritos de cada ponto.

Essas são dicas básicas e não constituem uma lista exaustiva de opções de segurança.

• Use a opção de backup do e-mail & Phone da Valora caso você perca a frase de recuperação.
  • Salve a frase de recuperação separadamente do dispositivo em que você acessa a carteira. Você ainda poderá acessar seus fundos se o dispositivo for perdido, roubado ou danificado, porque você tem um backup separado.
  • Salve uma cópia física de sua frase de recuperação.
  • Mantenha sua frase de recuperação em algum lugar que você possa lembrar.
  • Se você estiver salvando on-line, certifique-se de que ele esteja protegido e criptografado.
  • Evite salvá-lo onde outras pessoas possam acessá-lo.
  • Tome medidas preventivas para evitar que a frase de recuperação seja danificada ou perdida. Você pode fazer várias cópias, obter uma carteira de aço ou armazená-la em um cofre à prova de fogo.

Para obter mais informações sobre a frase de recuperação, consulte: