Qual é o nível de segurança do backup de e-mail e telefone e como ele funciona?

O e-mail & Phone Backup é um novo recurso de segurança da Valora. É uma solução de backup e recuperação de conta para a carteira Valora. Por trás disso, o Valora utiliza a autorização multifator (MFA) para criar vários tokens de autenticação. Esses tokens são o que criptografam e descriptografam sua frase de recuperação. Você precisa ter todos os tokens necessários para obter acesso ao seu endereço.

O Email & Phone Backup é uma opção alternativa e adicional para fazer o backup do Recovery Phrase. Confira mais maneiras de proteger sua frase de recuperação.

Como funciona o MFA?

E-mail & O Phone Backup requer dois fatores de autorização: um login de e-mail e a verificação do número de telefone. Isso permite que a Valora use uma combinação de criptografia descentralizada e centralizada. A criptografia descentralizada é feita por meio do login de e-mail e é facilitada pelo Web3Auth. A criptografia centralizada e controlada pela Valora é feita por meio da verificação do número de telefone.

O que é o Web3Auth e quão seguro ele é?

O Web3Auth adiciona infraestrutura a carteiras e aplicativos, fornecendo um processo simplificado de integração de usuários para o gerenciamento de carteiras com custódia própria. Isso significa que os usuários do Valora agora podem optar por uma solução de backup para gerenciar seu Recovery Phrase que não dependa do salvamento de um conjunto de palavras.

O Web3Auth está em conformidade com CCPA, CPRA, GDPR e SOC 2. Você pode visitar o Trust Center para saber mais sobre as mais recentes auditorias de segurança, testes de penetração e documentação de conformidade legal para garantir o gerenciamento seguro de chaves de autocustódia.

Onde minha frase de recuperação criptografada é armazenada? É seguro?

Sua frase de recuperação criptografada é armazenada em um banco de dados da Valora. Valora nunca armazenará sua frase de recuperação em texto simples. Além disso, como sua frase de recuperação é criptografada com um fator de autorização descentralizado, a Valora nunca terá meios de descriptografá-la.

Além disso, sua frase de recuperação é armazenada de forma anônima. Isso significa que, se a frase de recuperação criptografada vazar, não haverá informações sobre a qual número de telefone, e-mail ou endereço de carteira ela está associada.

Por fim, o acesso às frases de recuperação criptografadas só é fornecido se a propriedade da chave de criptografia for comprovada ao restaurar sua carteira.

Preciso usar a combinação de e-mail e telefone?

Para usar o e-mail & Phone Backup, sim. No entanto, a configuração pode ser adaptada para permitir outros fatores de autorização. Se você tiver interesse em adicionar esse recurso à Valora, informe-nos. Como alternativa, continue a fazer o backup manual da frase de recuperação.

Posso alterar ou excluir meu e-mail & Phone Backup?

Sim. Vá para a página Configurações. Ao lado do e-mail & Phone Backup, você terá a opção de excluí-lo como uma opção de recuperação.

Se você quiser alterar a combinação de e-mail e telefone, exclua a configuração atual e toque em E-mail & Phone Backup para configurá-la novamente.

Observação: Se você tiver redefinido ou desinstalado o Valora desde a configuração do e-mail & Phone Backup, deverá restaurar a carteira com a combinação correta de e-mail e telefone para excluí-la. A restauração do endereço da carteira com a frase de recuperação não dará a você acesso para editar o e-mail & Phone Backup.

Posso configurar vários backups do e-mail & Phone?

Uma combinação de e-mail e telefone só pode ser usada para um endereço. No entanto, um endereço pode ter vários backups, desde que cada backup use uma combinação diferente de e-mail e telefone.