Fehlerbehebung beim Senden von Geldern

Wenn Geldbeträge nicht gesendet werden können, liegt das Problem wahrscheinlich an einem von zwei Szenarien: Die Transaktion kann nicht eingeleitet werden, oder während der Transaktion ist etwas schief gelaufen. Im Falle einer fehlgeschlagenen Transaktion kann der Transaktionsstatus mit einem Blockchain-Explorer wie CeloScan oder EtherScan überprüft werden. Alle aufgelisteten Fehler helfen dabei, das Problem zu identifizieren. Bei In-App-Fehlern sollte der Support mit Logs und Screenshots kontaktiert werden.

Hier sind einige häufige Gründe für fehlgeschlagene oder ungültige Transaktionen und wie du sie beheben kannst:

Ungültige Adresse

Valora prüft, ob eine korrekt formatierte Adresse verwendet wird. Wenn zum Beispiel in der Adresse ein Zeichen fehlt oder sie nicht mit "0x" beginnt, kann die Transaktion nicht eingeleitet werden.

Um Fehler zu vermeiden, empfiehlt es sich, eine kleine Testtransaktion zu senden, bevor du einen größeren Betrag oder eine neue Wallet-Adresse versendest. Wenn du die Adresse kopierst und einfügst und die ersten 4 und die letzten 4 Zeichen vergleichst, kannst du die Genauigkeit ebenfalls sicherstellen.

Gas-Gebühren

Jede Transaktion erfordert eine Gebühr, die mit dem Standard-Token des Netzwerks bezahlt wird (z. B. ETH für Ethereum oder CELO für Celo). Im Celo-Netzwerk können Dapps und Wallets die Zahlung von Gebühren mit einem Celo-Stablecoin ermöglichen, den Valora unterstützt.

Wenn ein Fehler bei den Gasgebühren auftritt, kann er auf der Seite mit den Transaktionsdetails in einem Blockchain-Explorer erkannt werden. Häufige Fehlermeldungen, die auf Probleme mit der Gasgebühr hinweisen, sind:

• "Fehler: Ausführung rückgängig gemacht"
  • "Unzureichende Mittel für Gas * Preis"

Dieser Fehler kann behoben werden, indem du das Guthaben auf der Gebührenmarke erhöhst oder den zu überweisenden Betrag reduzierst. Wenn zum Beispiel 0,5 ETH vorhanden sind und versucht wird, 0,49 ETH zu senden, kann ein Gasgebührenfehler auftreten, wenn die Gasgebühren 0,01 ETH übersteigen. Um das zu beheben, füge entweder mehr ETH hinzu oder passe den Sendebetrag entsprechend an.

Netzwerk-Probleme

Gelegentlich können Netzwerkprobleme wie Überlastungen, Angriffe, Bugs oder Updates Transaktionen verhindern. Bei wiederholten Ausfällen kannst du in den sozialen Medien des Netzwerks nach Neuigkeiten suchen. Wenn keine Ausfälle gemeldet werden, musst du möglicherweise warten und es später erneut versuchen.

Brieftaschen-Probleme

Wenn keiner der oben genannten Punkte zutrifft, liegt möglicherweise ein Fehler vor. In diesem Fall wende dich bitte direkt an uns und füge deine Logs bei, damit wir das Problem so schnell wie möglich lösen können.